• Балканы, Афон, Константинополь
  • Антифашисты Греции провели акцию протеста против оказания помощи солдатам украинской армии

    27 мая 2015 года партия антифашистов Греции провела акцию протеста под зданием Министерства иностранных дел в Афинах против сотрудничества правительств Греции и Украины, а также против оказания помощи солдатам украинской армии.

        

    Демонстрация прошла под названием «В знак Солидарности с Антифашистской борьбой в Украине». Активисты раздавали листовки, выкрикивали лозунги перед зданием Министерства и здания Парламента около полутора часов.

    Ранее, 24 мая, в Техническом университете Афин был проведен форум, на котором обсуждалась ситуация на Донбассе.

    В Грецию для реабилитации прибыли раненые солдаты Национальной Гвардии Украины и украинских вооруженных сил. Первая группа в составе шести военнослужащих уже находится на лечении в Афинах.

    В соответствии с «Программой помощи раненым военнослужащим Украины», в которую вовлечены страны НАТО, украинские военные будут проходить лечение и реабилитацию в Центральной государственной клинической больнице Афин «КАТ». 1 июня ожидается прибытие в Афины ещё двух раненых военнослужащих из Украины.

    Русские Афины

    Смотри также:

    Вместо финансирования украинских фашистов ЕС мог бы помочь Греции - евродепутат
    Отказывая народу Крыма в праве на референдум, "американские и европейские политиканы таким образом пытаются навредить России".

    Старец Ефрем Ватопедский: Прошу украинский народ держаться канонической Церкви (ВИДЕО)
    Игумен Афонского Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем, обращаясь к украинскому народу со Святой Горы Афон, призвал «держаться канонической Церкви, канонического предстоятеля и канонического Синода».

    Афонский старец: «Украинцы должны прогнать американцев, если желают своей стране блага»
    Игумен монастыря Дохиар призвал украинцев остановить братоубийственную войну.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.