• Балканы, Афон, Константинополь
  • Business Insider: Меркель напугана сближением Греции и России

    Канцлер ФРГ Ангела Меркель намерена встать на сторону Греции в споре с кредиторами и предотвратить ее выход из еврозоны, пишет Business Insider.

        

    Выход Греции из зоны евро становится все вероятнее, считает издание. У страны, по всей видимости, нет средств для очередного платежа по кредиту МВФ. Если Афины пропустят платеж, Европейский центральный банк может отказаться поддерживать банковскую систему Греции и страна покинет еврозону.

    Такое развитие событий будет иметь для ЕС не только экономические, но и политические последствия — из-за исторически тесных связей Греции с Россией. Москва могла бы воспользоваться возможностью и усилить свое влияние в Греции, говорится в статье.

    Канцлер Германии Ангела Меркель обеспокоена этой перспективой. Судя по сообщениям в немецкой прессе, Меркель намерена оказать поддержку Греции, которая "погружается в хаос" и, "возможно, даже развернется в сторону России из-за нескольких миллиардов евро", цитирует издание статью в Die Welt. Глава Минфина ФРГ Вольфганг Шойбле при этом не разделяет точку зрения канцлера.

    Эксперты Центра европейских реформ Чарльз Грант и Кристиан Одендаль указывают, что в этом вопросе Меркель "находится под скрытым давлением со стороны администрации Обамы, которая обеспокоена риском сближения Греции и России".

    Ellada-Russia

    Смотри также:

    Американский дипломат прокомментировал политику ЕС по отношению к Греции
    Жесткая политика Европы по отношению к Греции, находящейся на перекрестке Восточной Европы и Ближнего Востока, «может иметь значительные негативные последствия в долгосрочной перспективе».

    Греки встали на сторону России против ЕС?
    Москву с визитом посетил заместитель главы Минобороны Греции, один из лидеров правящей коалиции «Сириза» Костас Исихос. Он рассказал, как Греция намерена убедить ЕС и НАТО изменить подход к РФ, что хочет найти в российских исторических архивах и почему министры нового правительства борются друг с другом за право приехать в Москву на 9 мая.

    Шульц - Ципрасу: "Не смей просить помощи у Москвы"
    Новое предупреждение-угрозу от якобы немецкого «грекофила» Мартина Шульца опубликовало издание Spiegel накануне визита А.Ципраса в Москву.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том IV. Семейная жизнь.

    Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В IV томе «Слов» собраны поучения Старца о семье и тех испытаниях, которым подвергается человек из-за кризиса, переживаемого семьёй в нашу эпоху.