• Балканы, Афон, Константинополь
  • Афонские новости

    На острове Лемнос торжественно встретили частицу Животворящего Древа Креста Господня - В греческий город Лариса принесена икона Пресвятой Богородицы Геронтисса - Один из самых известных афонских певчих принял участие в вечере византийской музыки

    ***

    На острове Лемнос торжественно встретили частицу Животворящего Древа Креста Господня из афонского монастыря Кутлумуш1

    30 мая в порт Мирина острова Лемнос прибыла частица Животворящего Древа Креста Господня из афонского монастыря Кутлумуш.

        

    Принесении святыни приурочено к 150 летию со дня возведения храма Святой Троицы в Мирине и совершено по благословению священного Синода Элладской Церкви и Священного Кинота Святой Горы Афон.

        

    Участие в крестном ходе с Частицей Креста Господня приняли митрополит Лемносский Иерофей, множество священников, местные власти, жители острова и паломники из других областей Греции.

        

    ***

    Один из самых известных афонских певчих принял участие в вечере византийской музыки

        

    Один из самых известных афонских певчих, протопсалт соборного храма Успения Пресвятой Богородицы (Протат), монах Иаков принял участие в вечере византийской музыки в военном музее города Афины.

    Видео: http://agioritikesmnimes.blogspot.ru/2015/05/6544.html

    ***

    В греческий город Лариса принесена икона Пресвятой Богородицы Геронтисса из афонского монастыря Кутлумуш2.

        

    Крестный ход с образом собрал огромное число горожан и паломников.

        

    1 http://agioritikesmnimes.blogspot.ru/2015/05/6546.html

    2 http://agioritikesmnimes.blogspot.ru/2015/05/6539.html

    Смотри также:

    В Свято-Алексиевский женский монастырь принесена икона Божией Матери «Скоропослушница» со Святой Горы Афон
    25 апреля Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин совершил Божественную литургию в Свято-Алексиевском женском монастыре г. Саратова. Затем Владыка освятил привезенную со Святой Горы Афон икону Божией Матери «Скоропослушница».

    Кишинев: в Чуфлинский монастырь с Афона прибыла икона Божией Матери «Геронтисса»
    Святыня будет доступна для поклонения в Чуфлинском монастыре в течение месяца

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.