• Балканы, Афон, Константинополь
  • Архиепископ Австралийский Стилиан: Мы стараемся защитить Таинство брака

    Ирландия стала 19-й страной, легализовавшей браки между лицами одного пола. На фоне принятия этого решения активизировались разговоры о законодательном разрешении гей-браков в Австралии.

        

    Заявление архиепископа Австралийского Стилиана было сделано после того, как стало известно, что вопрос о легализации однополых союзов возможно будет поставлен на референдум.

    «Позиция Православной Церкви едина, я говорю не только от лица Австралийской Церкви. Мы не можем отойти от Священного Писания. Соединение одного мужчины и одной женщины священными узами брака символизирует союз Христа и Святой Церкви».

    Владыка отметил, что его беспокоит сохранение института брака, «освященного более чем двухтысячелетней христианской традицией. Мы стараемся защитить Таинство брака, которое должно остаться таким как есть».

    Ранее по инициативе архиепископа Стилиана был создан специальный сайт, предназначенный для того, чтобы заинтересованные лица могли узнать позицию Церкви в этом вопросе, и чтобы голос Церкви был услышан.

    Владыка неоднократно утверждал, что предлагаемая легализация гомосексуальных браков угрожает основе общества – институту брака и семьи: «Мы не враждебны по отношению к нашим согражданам, которые считают, что они другие, – сказал архиепископ Австралии. – Но если мы изменим традиционную форму брака как союза мужчины и женщины, это нарушит святость брака и семьи и будет противоречить тому, как учит христианская вера и наша православная традиция»1.

    Agioritikovima.gr

    1 http://www.pravoslavie.ru/news/54239.htm

    Смотри также:

    Сербский Патриарх назвал гей-парад собранием извращений и пороков
    Сербский Патриарх Ириней назвал гей-парад «вершиной аморального айсберга и собранием всех извращений и пороков».

    Митрополит Солунский Анфим: Гомосексуализм – смертный грех
    Во вторник вечером на греческом телевидении вышла в эфир программа, гостем которой стал митрополит Солунский Анфим.

    Открытое письмо Священному Киноту Святой Горы Афон с просьбой выступить против мэра города Салоники, поддерживающего содомию
    Греческий «Союз православных клириков и монахов», в состав которого входит ряд известных богословов и церковных деятелей в открытом письме попросила афонское священноначалие занять официальную позицию против мэра города Салоники, в течение длительного времени поддерживающего проведения гей-парада.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.