• Балканы, Афон, Константинополь
  • Женщина обрела зрение у мощей великомученика Георгия Победоносца

    Ковчег с десницей Георгия Победоносца и чудотворной иконой находился в Петербурге со 2 июня по 6 июня.

    Встреча мощей великомученика Георгия Победоносца в Воскресенском Новодевичьем монастыре Встреча мощей великомученика Георгия Победоносца в Воскресенском Новодевичьем монастыре
        

    "Мы всегда хотим опереться в своей вере именно на чудо. Но Господь дает его тогда, когда действительно нужно, - сказал глава афонской делегации иеромонах Иосиф, постоянно находящийся рядом с ковчегом, - приложившись к деснице Георгия Победоносца, слепая женщина с тросточкой вышла их храма. На улице она открыла глаза и в радости и слезах воскликнула – "я вижу, Господи, я вижу!", хотя десять лет она ходила, была почти незрячей. Это видели своими глазами десятки верующих и мы".

    Отец Иосиф добавил, что монахи афонского монастыря не акцентируются именно на физическом исцелении и не ведут учет подобным случаям.

    "Самое главное чудо-возрождение, спасение души человека. И такое чудо мы увидели не раз в Петербурге. Мы увидели это в глазах верующих, в их улыбках, в их слезах".

    По словам монаха, то, что святой Георгий Победоносец освящает и благословляет всех людей, обратившихся к нему, в Петербурге чувствуется всей душой.

    Руководитель добровольческой службы при молодежном отделении СПб епархии иерей Дмитрий Дмитриев отметил: "Даже если не говорить о физических исцелениях, которые не всегда фиксируются, точно можно сказать об особой, необычной благости в храме – это отмечают и волонтеры, и сами верующие. Происходит облегчение внутренней ситуации. Те, кто приходит сюда со своими горестями, тяжелым сердцем, выходят совершенно другими людьми".

    Мощи великомученика Георгия Победоносца в Воскресенском Новодевичьем монастыре Мощи великомученика Георгия Победоносца в Воскресенском Новодевичьем монастыре
        

    Источник: http://www.spbdnevnik.ru/news/2015-06-06/chudesa-nachali-proiskhodit-v-peterburge-ryadom-s-desnitsey-georgiya-pobedonostsa/

    Василики Ралли. Лесбосские мученики

    Эта необычная книга написана простой греческой женщиной – непосредственным участником удивительных событий, происходивших во второй половине двадцатого века на Карейской горе острова Лесбос: сны, видения и сверхъестественные явления отняли покой местных жителей и насторожили священноначалие, ибо Бог избрал необычный способ, чтобы явить миру Своих неизвестных святых – Святых новомучеников Рафаила, Николая и Ирину, пользующихся необыкновенным почитанием верующих во всём православном греческом мире.