• Балканы, Афон, Константинополь
  • Женщина обрела зрение у мощей великомученика Георгия Победоносца

    Ковчег с десницей Георгия Победоносца и чудотворной иконой находился в Петербурге со 2 июня по 6 июня.

    Встреча мощей великомученика Георгия Победоносца в Воскресенском Новодевичьем монастыре Встреча мощей великомученика Георгия Победоносца в Воскресенском Новодевичьем монастыре
        

    "Мы всегда хотим опереться в своей вере именно на чудо. Но Господь дает его тогда, когда действительно нужно, - сказал глава афонской делегации иеромонах Иосиф, постоянно находящийся рядом с ковчегом, - приложившись к деснице Георгия Победоносца, слепая женщина с тросточкой вышла их храма. На улице она открыла глаза и в радости и слезах воскликнула – "я вижу, Господи, я вижу!", хотя десять лет она ходила, была почти незрячей. Это видели своими глазами десятки верующих и мы".

    Отец Иосиф добавил, что монахи афонского монастыря не акцентируются именно на физическом исцелении и не ведут учет подобным случаям.

    "Самое главное чудо-возрождение, спасение души человека. И такое чудо мы увидели не раз в Петербурге. Мы увидели это в глазах верующих, в их улыбках, в их слезах".

    По словам монаха, то, что святой Георгий Победоносец освящает и благословляет всех людей, обратившихся к нему, в Петербурге чувствуется всей душой.

    Руководитель добровольческой службы при молодежном отделении СПб епархии иерей Дмитрий Дмитриев отметил: "Даже если не говорить о физических исцелениях, которые не всегда фиксируются, точно можно сказать об особой, необычной благости в храме – это отмечают и волонтеры, и сами верующие. Происходит облегчение внутренней ситуации. Те, кто приходит сюда со своими горестями, тяжелым сердцем, выходят совершенно другими людьми".

    Мощи великомученика Георгия Победоносца в Воскресенском Новодевичьем монастыре Мощи великомученика Георгия Победоносца в Воскресенском Новодевичьем монастыре
        

    Источник: http://www.spbdnevnik.ru/news/2015-06-06/chudesa-nachali-proiskhodit-v-peterburge-ryadom-s-desnitsey-georgiya-pobedonostsa/

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.