• Балканы, Афон, Константинополь
  • Президент Республики Сербской раскритиковал визит Папы Римского

    Президент Республики Сербской Милорад Додик назвал представление приезда Папы Римского в Сараево фарсом.

        

    – Послание Папы Римского, сделанное им во время недавнего визита в столицу Боснии и Герцеговины, универсальное и приемлемое, но сам визит явлается фарсом, цель которого представить всему миру, что Сараево является многонациональным городом, хотя в нем проживает больше китайцев, чем сербов и хорватов вместе взятых, – заявил президент Републики Сербской Милорад Додик.   

    Додик, выступая на форуме „20 лет соглашения в Дейтоне", проходившем на Факультете политических наук в Белграде, отметил, что нельзя сказать, что послание Папы, связанные с миром и сотрудничеством между людьми, не явлается приемлемым.   

    – Конечно, это послание универсальное, и я с ними согласен, но всё это сделано с целью создания видимости того, что Сараево является многонациональным городом, в котором, будто бы, преобладает мультикультурализм. От него уже отреклась даже сама Германия, о чем канцлер Меркель заявила несколько лет назад. Это умерло и больше не сушествует! Но его пытаются оживить в Сараево, где проживает больше китайцев, чем сербов и хорватов! – заявил Додик.   

    –Из собравшихся 70 тысяч христиан, меньше одной тысячи было из Сараево. Остальные приехали из Хорватии и других соседних стран. Но всему миру отправлен посыл того, что в Сараево все „распрекрасно", – заявил президент Додик.   

    Глава правительства Республики Сербской добавил, что не имеет ничего против визита Папы Римского, но выступает против миража, который упорно продолжают поддерживать, и что с самого начала развала Югославии Босния и Герцеговина являлась миражом. А сегодня картинку о 70 тысяч христиан в Сараево показали во всём мире!

    Srpska.ru

    Смотри также:

    В Хорватии запретили поминовение сербских жертв усташеского террора
    Районные власти одного из хорватских муниципалитетов запретили мероприятия в память о сербских жертвах, убитых хорватскими нацистами

    В Сараево уничтожен православный крест, установленный в память о сербах
    Православный крест, установленный в Сараево в память о более чем 6,5 тысяч погибших сербов в ходе конфликта в Боснии и Герцеговине (БиГ) в 1992-1995 году, был порушен рано утром в пятницу. Об этом сообщили местные СМИ.

    Василики Ралли. Лесбосские мученики

    Эта необычная книга написана простой греческой женщиной – непосредственным участником удивительных событий, происходивших во второй половине двадцатого века на Карейской горе острова Лесбос: сны, видения и сверхъестественные явления отняли покой местных жителей и насторожили священноначалие, ибо Бог избрал необычный способ, чтобы явить миру Своих неизвестных святых – Святых новомучеников Рафаила, Николая и Ирину, пользующихся необыкновенным почитанием верующих во всём православном греческом мире.