• Балканы, Афон, Константинополь
  • На Святую Гору Афон можно будет попасть в любую погоду

    У берегов Афона часто случаются морские волнения, из-за которых паломники не могут попасть на Святую Гору или выехать в мир.

    Решить проблему призван вышедший на афонские маршруты всепогодный катер «Святая Марина» («Αγία Μαρίνα»). Сверхсовременное «водное такси», построенное греческой компанией Bolton Marine, способно передвигаться по морю даже в условиях сильного шторма.

    «Святая Марина» уже выполняет маршруты из Урануполиса в порты афонских монастырей.

    Представитель судостроительной компании Янис Михаил считает постройку катера «революцией в строительстве судов подобного типа»: «Он обеспечивает полную безопасность и практически непотопляем».

    К числу преимуществ катера относится легкая и безопасная посадка и высадка, просторный салон и возможность перевозки габаритного багажа. Всего «Святая Марина» может взять на борт десять пассажиров.

    К оснащению катера относится стеклянная крыша и бесплатный интернет. Также судно оборудовано туалетом и кухней.

    Планируется, что катер «Святая Марина» будет использоваться как скорая помощь. В условиях шторма быстроходный всепогодный катер – единственная возможность вывезти нуждающихся в экстренной помощи в специализированные медицинские учреждения.

    agioritikesmnimes.blogspot.ru

    Смотри также:

    Паломничество на Афон. Ответы на вопросы читателей
    Многим нашим соотечественникам кажется, что организация путешествия на Святую Гору сопряжена с большими трудностями, но на самом деле паломничество на Афон вполне осуществимо. По многочисленным просьбам читателей, Agionoros.ru публикует продолжение статьи “Паломничество на Афон. Советы путешественнику по Святой Горе». Мы постараемся ответить на вопросы, возникающие у людей, собравшихся в дальнюю паломническую поездку в «монашескую республику».

    О правилах оформления паломничества на Святую Гору Афон
    В редакцию AgionOros.ru поступил текст разъяснений Свято-Пантелеимонова монастыря о правилах оформления паломничества в эту афонскую обитель:

    Паломники на Святую Гору Афон получили возможность пользоваться специальным приложением для смартфонов
    Приложение поможет паломникам получить общую информацию о Святой Горе Афон.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.