• Балканы, Афон, Константинополь
  • Министр труда Греции: против страны идет необъявленная война

    Европейские страны, кредиторы и внутренняя оппозиция развернули против Греции настоящую войну, однако правительство не отступит от предвыборных обещаний, заявил министр труда Панос Скурлетис в пятницу вечером на встрече с жителями одного из районов столичного региона Аттика.

    По его словам, представители правительства и члены СИРИЗА проводят встречи с жителями, чтобы разъяснить ситуацию в этот сложный период.

    "Все месяцы после выборов для страны были очень трудные моменты. Никогда прежде правительство, получившее ясный народный мандат, на сталкивалось с такой войной против него как внутри страны, так и за рубежом. Если бы мы говорили о других эпохах, я бы сказал, что на наших границах стоят войска и блокируют нас. Это происходит с нашими банками. Речь идет о необъявленной войне", — сказал Скурлетис.

    По его словам, речь идет не просто о требовании денег кредиторами. "Цель намного глубже. Цель — подорвать доверие к правительству, чтобы оно нарушило свое слово и свои предвыборные обязательства, как это делалось и раньше", — сказал министр и добавил, что правительство вновь стараются подчинить, чтобы оно, как и предыдущие, переводило с английского языка присланные по электронной почте законы и ставило их на голосование в парламенте.

    "Это означает, что греческий народ должен объединиться", — заявил министр труда.

    Скурлетис сравнил ситуацию с той, которая была накануне бомбардировок Югославии, когда в европейском общественном мнении создавался отрицательный образ страны. "Такую же войну они ведут сейчас, с помощью лжи, пропаганды", — сказал министр. По его словам, в пропагандистской войне против Греции участвуют и греческие СМИ. "Ежедневно в 8 часов вечера начинаются игры с дезинформацией, ложью", — заявил чиновник.


    Источник: РИА Новости

    Смотри также:

    Илиопулос: события декабря 2008 г в Греции были "оранжевой революцией"
    В декабре 2008 года после убийства полицейскими подростка по Греции прокатилась волна массовых беспорядков. Они продолжались несколько недель.

    Шульц - Ципрасу: "Не смей просить помощи у Москвы"
    Новое предупреждение-угрозу от якобы немецкого «грекофила» Мартина Шульца опубликовало издание Spiegel накануне визита А.Ципраса в Москву.

    Православная Церковь готова передать свое имущество государству для выплаты долга Греции перед иностранными кредиторами
    Архиепископ Афинский и Всея Эллады Иероним заявил о готовности Церкви предоставить свое имущество и доходы от него в распоряжение греческого государства для оплаты государственного долга.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.