• Балканы, Афон, Константинополь
  • Мощи Георгия Победоносца пробудут в Туле до 19 июня

    Десница и икона святого пребыли в Тулу в сопровождении монахов монастыря Ксенофонт Святой Горы Афон.

        

    Святые мощи великомученика Георгия Победоносца будет пребывать в Тульской области с 14 по 19 июня. 14 июня в День всех святых в Успенском кафедральном соборе православные туляки встретили икону и десницу великомученика Георгия Победоносца.

    Основное место пребывания святыни – Успенский кафедральный собор, расположенный по адресу:  Менделеевская улица, 13. Свободный доступ к мощам будет возможен в течение дня с 8.00 до 21.00 часа.

    Как рассказал директор Благотворительного фонда имени равноапостольного князя Владимира Виктор Костин, святыни пребывают в России с 24 апреля.

    «Тула является двадцатым городом, куда приезжает святыня. Мы хотели посетить максимальное число городов-героев, и город оружейников является предпоследним в России, где пребудут мощи святого великомученика Георгия Победоносца.

    Затем десница уедет в Екатеринбург, после чего 25 июня будет отправлена на Святую Гору Афон.

    В Тульской области мы обеспечим бесплатную доставку верующих из отдаленных приходов, детских домов, летних лагерей, домов престарелых и инвалидов, чтобы все желающие смогли поклониться святыне».

    Фото: АиФ-Тула/ Антонина Позднякова Фото: АиФ-Тула/ Антонина Позднякова
        

    Сегодня в Туле проходит великое событие. Ведь Георгий Победоносец не только святой, он всегда был покровителем России и царской армии. Сейчас нахождение его десницы на территории нашей страны - это повод собраться с силами в этой непростой ситуации, которая сейчас складывается.

    Татьяна Исаева

    Несмотря на солнцепек готовы стоять и ждать мощи святого. Сюда мы летели как на крыльях. Мероприятие вдохновенное и торжественное. К сожалению, дети сегодня на смене, рабоают, но обязательно придут в другой день, благо святыни пробудут у нас несколько дней.

    Ирина Фролкова

    АиФ-Тула

    Смотри также:

    В Ставрополь доставили десницу св. вмч. Георгия Победоносца
    12 мая 2015 г. в г. Ставрополь со Святой Горы Афон впервые в истории прибыла великая святыня христианского мира – ковчег с десницей св. великомученика Георгия Победоносца.

    25-27 мая состоится принесение мощей св. вмч. Георгия Победоносца в Екатеринодарскую и Кубанскую епархию
    С 25 по 27 мая 2015 г. состоится принесение ковчега с десницей святого великомученика Георгия Победоносца со Святой Горы Афон в Екатеринодарскую и Кубанскую епархию

    В Петрозаводск прибыл ковчег с десницей Георгия Победоносца
    7 июня в Петрозаводск прибыл ковчег с десницей святого великомученика Георгия Победоносца.

    В Смоленск принесена десница святого великомученика Георгия Победоносца
    Великая святыня христианского мира – ковчег с десницей великомученика Георгия Победоносца, небесного покровителя русского воинства и города Москвы, принесена в город-герой Смоленск 9 июня 2015 года.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.