• Балканы, Афон, Константинополь
  • Архиепископ Афинский Иероним: Вслед за легализацией «гомосексуального сожительства» последует признание «гомосексуальных семей»

    Фрхиепископ Афинский Иероним направил открытое письмо министру юстиции Греции. Предстоятель Элладской Церкви выступил с критикой «договора о свободном сожительстве», принимаемого в Греции под давлением чиновников Евросоюза.

    Архиепископ назвал закон «неолиберальным поощрением безответственности в межличностных отношениях».

    От лица Священного Синода Элладской Церкви архиепископ еще раз напомнил об официальной позиции Церкви, высказанной еще в 2008 году: «Церковь выступает за христианский брак. Любая другая форма сожительства отвергается не из чувства бесплодного противоречия, а вследствие того, что у Церкви есть собственное позитивное и проверенное временем предложение людям».

    Предстоятель Элладской Церкви назвал «договор о свободном сожительстве» «грубой подделкой брака», поощряющей безответственность и низводящей межличностные отношения исключительно на уровень торговой сделки.

    Законопроект искажает семейные отношения и создает «внебрачные семьи», противоречащие основам традиционного греческого общества.

    По словам архиепископа, вслед за легализацией «гомосексуального сожительства» последует признание «гомосексуальных семей».

    Принимаемый «договор о свободном сожительстве» «представляет собой откат к обычаям и институтам эпохи идолопоклонства и влечет в обманчивый тупик всех, кому якобы был призван помочь».

    Источник Romfea.gr

    Смотри также:

    Элладская Церковь выступила против нового закона, направленного против традиционных семейных ценностей
    Священный Синод Элладской Православной Церкви официально выступил против закона, позволяющего не состоящим в браке парам, юридически признать своё «партнерство».

    Архиепископ Австралийский Стилиан: Мы стараемся защитить Таинство брака
    Ирландия стала 19-й страной, легализовавшей браки между лицами одного пола. На фоне принятия этого решения активизировались разговоры о законодательном разрешении гей-браков в Австралии.

    Митрополит Пирейский Серафим: Человеческая личность низводится до предмета одноразового использования
    По поводу так называемого специального закона о «Договоре о свободном сожительстве», который недавно был предан гласности, Высокопреосвященный митрополит Пирейский Серафим сделал специальное заявление.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том IV. Семейная жизнь.

    Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В IV томе «Слов» собраны поучения Старца о семье и тех испытаниях, которым подвергается человек из-за кризиса, переживаемого семьёй в нашу эпоху.