• Балканы, Афон, Константинополь
  • Пожар рядом с сухопутной границей Афона частично взят под контроль

    Всю ночь продолжалось тушение крупного пожара в местности Комица на полуострове Халкидика.

    Утром к действующим на суше пожарным должны присоединиться экипажи задействованных в тушении огня шести самолетов.

        

    Усилиями пожарных удалось избежать распространения огня на близлежащие гостиницы и дома, при этом пожаром уничтожено более пяти тысяч стремм1 леса на протяжении 12 километров береговой линии.

    Вокруг города Урануполиса есть противоогневые рвы, в связи с этим безопасности туристов и паломников ничего не угрожает.

        

    В тушении огня задействовано более 240 пожарных и добровольцев. В связи с тем что огнем охвачена незаселенная и труднодоступная местность, доступ специальной техники к месту пожара в значительной степени ограничен.

    Ночью в одной из гостиниц Урануполиса состоялось экстренное совещание Координационного совета по гражданской обороне, в котором приняли участие представители местных властей, полиции, пожарной и лесной охраны.

        

    Эксперты полагают, что если не произойдет усиления ветра пожар будет потушен в течении сегодняшнего дня. Делается все возможное, чтобы не повторились разрушительные последствия пожара 2012 года, когда огонь, вспыхнувший рядом с сухопутной границей Афона, перекинулся на территорию Святой Горы, уничтожив значительные площади леса.

    Источники: newsbomb.gr
    news.in.gr
    halkidikinews.gr

    1 Стремма —мера площади, равная 1000 м2 .

    Смотри также:

    Пожар на границе Святой Горы Афон
    Крупный пожар вспыхнул сегодня днем в Комице на полуострове Халкидика, сообщает halkidikinews.gr.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.