• Балканы, Афон, Константинополь
  • Пожар рядом с сухопутной границей Афона частично взят под контроль

    Всю ночь продолжалось тушение крупного пожара в местности Комица на полуострове Халкидика.

    Утром к действующим на суше пожарным должны присоединиться экипажи задействованных в тушении огня шести самолетов.

        

    Усилиями пожарных удалось избежать распространения огня на близлежащие гостиницы и дома, при этом пожаром уничтожено более пяти тысяч стремм1 леса на протяжении 12 километров береговой линии.

    Вокруг города Урануполиса есть противоогневые рвы, в связи с этим безопасности туристов и паломников ничего не угрожает.

        

    В тушении огня задействовано более 240 пожарных и добровольцев. В связи с тем что огнем охвачена незаселенная и труднодоступная местность, доступ специальной техники к месту пожара в значительной степени ограничен.

    Ночью в одной из гостиниц Урануполиса состоялось экстренное совещание Координационного совета по гражданской обороне, в котором приняли участие представители местных властей, полиции, пожарной и лесной охраны.

        

    Эксперты полагают, что если не произойдет усиления ветра пожар будет потушен в течении сегодняшнего дня. Делается все возможное, чтобы не повторились разрушительные последствия пожара 2012 года, когда огонь, вспыхнувший рядом с сухопутной границей Афона, перекинулся на территорию Святой Горы, уничтожив значительные площади леса.

    Источники: newsbomb.gr
    news.in.gr
    halkidikinews.gr

    1 Стремма —мера площади, равная 1000 м2 .

    Смотри также:

    Пожар на границе Святой Горы Афон
    Крупный пожар вспыхнул сегодня днем в Комице на полуострове Халкидика, сообщает halkidikinews.gr.

    Василики Ралли. Лесбосские мученики

    Эта необычная книга написана простой греческой женщиной – непосредственным участником удивительных событий, происходивших во второй половине двадцатого века на Карейской горе острова Лесбос: сны, видения и сверхъестественные явления отняли покой местных жителей и насторожили священноначалие, ибо Бог избрал необычный способ, чтобы явить миру Своих неизвестных святых – Святых новомучеников Рафаила, Николая и Ирину, пользующихся необыкновенным почитанием верующих во всём православном греческом мире.