• Балканы, Афон, Константинополь
  • Афонский монастырь Каракал выступил против гей-парада в Салониках

    Братия афонского монастыря Каракал в открытом письме поддержала митрополита Солунского Анфима в его борьбе против проведения парада содомитов в городе Салоники.

        

    В письме монахи пишут, что известие о проведении «парада гомосексуалистов» в Салониках причинило им «душевную боль». Они выражают поддержку митрополиту Анфиму «в его богоугодной борьбе против этого постыдного мероприятия».

    По словам братии Каракала гей-парад представляет собой надругательство над священным градом Фессалоники, городом великомученика Димитрия Солунского, являющегося носителем византийских традиций».

    В то же время монахи отмечают «отрадный и утешительный факт»: народ «не остается равнодушным и борется против зла и греха». Иноки поддерживают инициативу митрополита Анфима провести накануне планируемого парада содомитов в одном из храмов Салоник многочасовое всенощное бдение. В тот же день и час на соборную молитву соберутся монахи и паломники монастыря Каракал.

    Смотри также:

    Митрополит Солунский Анфим: Гомосексуализм – смертный грех
    Во вторник вечером на греческом телевидении вышла в эфир программа, гостем которой стал митрополит Солунский Анфим.

    Архиепископ Австралийский Стилиан: Мы стараемся защитить Таинство брака
    Ирландия стала 19-й страной, легализовавшей браки между лицами одного пола. На фоне принятия этого решения активизировались разговоры о законодательном разрешении гей-браков в Австралии.

    Митрополит Солунский Анфим: «Гей-парад - отвратительная провокация»
    Митрополит Солунский Анфим выступил со специальным заявлением по поводу планируемого в Салониках гей-парада:

    Митрополит Пирейский Серафим: Человеческая личность низводится до предмета одноразового использования
    По поводу так называемого специального закона о «Договоре о свободном сожительстве», который недавно был предан гласности, Высокопреосвященный митрополит Пирейский Серафим сделал специальное заявление.

    Архиепископ Афинский Иероним: Вслед за легализацией «гомосексуального сожительства» последует признание «гомосексуальных семей»
    Фрхиепископ Афинский Иероним направил открытое письмо министру юстиции Греции. Предстоятель Элладской Церкви выступил с критикой «договора о свободном сожительстве», принимаемого в Греции под давлением чиновников Евросоюза.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.