• Балканы, Афон, Константинополь
  • Задержан подозреваемый по делу о пожаре на сухопутной границе Афона

    Территориальным управлением по борьбе с преступными действиями, связанными с поджогами греческой провинции Македония, задержан тридцатисемилетний мужчина, обвиняемый по делу о пожаре у сухопутной границы Святой Горы Афон.

        

    В его адрес выдвинуто обвинение в «непреднамеренном поджоге», следствием которого стал крупный пожар, уничтоживший значительные лесные насаждения.

        

    Стихия не принесла катастрофического ущерба только благодаря благоприятным погодным условиям (слабому ветру и невысокой температуре воздуха). На месте чрезвычайного происшествия остаются значительные силы пожарной охраны на случай возникновения новых очагов возгорания.

        

    halkidikinews.gr

    Смотри также:

    Пожар на границе Святой Горы Афон
    Крупный пожар вспыхнул сегодня днем в Комице на полуострове Халкидика, сообщает halkidikinews.gr.

    Пожар рядом с сухопутной границей Афона частично взят под контроль
    Всю ночь продолжалось тушение крупного пожара в местности Комица на полуострове Халкидика.

    Старец Паисий Святогорец. Письма

    В книге собраны письма известного во всём православном мире греческого афонского монаха, подлинного святого нашего времени, авторитетнейшего духовного наставника и писателя Старца Паисия Святогорца (1924-1994), направленные сестрам монастыря Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Суроти. Эти мудрые наставления – бесценное сокровище духовного опыта, помогающее в спасении души. Особое внимание в письмах Старец Паисий уделяет монашествующим, однако великую пользу найдут для себя в этой книге и благочестивые миряне, поскольку, по словам Старца, Евангельский идеал и заповеди Христовы едины для всех. Эта книга, написаннаянеобыкновенно ярким и образным языком выдержала десятки переизданий на многих языках и стала настоящим бестселлером современной христианской литературы.