• Балканы, Афон, Константинополь
  • Мощам Георгия Победоносца поклонились более 2 млн. человек

    Ковчег с реликвией пробыл в нашей стране два месяца,

        

    В России завершается приуроченное к 70-летию Победы над нацизмом паломничество монахов афонского монастыря Ксенофонт с десницей святого Георгия Победоносца. Ковчег с реликвией пробыл в нашей стране два месяца, за это время поклониться ему успело более 2 млн. человек.

    "Реликвия была принесена в Россию 24 апреля и за это время побывала в двадцати городах. В каждом городе к мощам приходило огромное число верующих. В общей сумме - более 2 млн. человек", - рассказала пресс-секретарь Новоспасского монастыря Юлия Стихарева.

    Сейчас реликвия находится в Екатеринбурге, позже в четверг ее вернут на гору Афон, где мощи этого святого хранятся постоянно. Вместе с мощами в Россию также был принесен и список чудотворной иконы великомученика Георгия.

    Трибуна

    Смотри также:

    На российском телевидении выйдет фильм о Георгии Победоносце и афонском монастыре Ксенофонт
    Новый фильм Аркадия Мамонтова "Победоносец" выйдет в эфир канала "Россия 1" 2 мая в 10:05.

    Монахи афонского монастыря Ксенофонт посетили ярославский детский дом
    0 апреля 2015 года детский дом музыкально-художественного воспитания № 5 им. Винокуровой Н. Н. посетили митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон и настоятель монастыря Ксенофонт Святой Горы Афон архимандрит Алексий.

    Мощи Георгия Победоносца в Ставрополе за день посетили 20 тыс верующих
    Мощи Георгия Победоносца, прибывшие в Казанский собор Ставрополя во вторник, за сутки посетили около 20 тысяч верующих, сообщает пресс-служба Ставропольской и Невинномысской епархии.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.