• Балканы, Афон, Константинополь
  • Молитва о томской земле прозвучала с вершины горы Афон

    Митрополит Томский и Асиновский Ростислав и епископ Колпашевский и Стрежевской Силуан в сопровождении настоятеля Воскресенской церкви Томска иерея Дионисия Мелентьева совершили паломничество на Святую гору Афон.

        

    Священнослужители отправились в паломничество, чтобы доставить в Томскую область список, специально написанный с древней и прославленной иконы Божией Матери «Троеручица», хранящейся в одном из Афонских монастырей – Хиландар.

    Паломники познакомились с местными святынями, а также совершили восхождение на вершину горы Афон, где вознесли молитву о Томской земле и ее жителях.

    «Последним паломники посетили Свято-Никольский скит Буразери, относящийся к сербскому монастырю Хиландар. Именно там в течение двух лет иноки под руководством схиархимандрита Арсения работали над написанием списка иконы Богоматери «Троеручица», - говорится в сообщении.

    10 июля эту святую икону доставят в Петропавловский собор Томска, а 12 июля Крестным ходом перенесут в Богоявленский собор. Там она пробудет около месяца и затем отправится в путь по приходам Томской и Колпашевской епархий.

    Постоянным местом пребывания прибывшей с Афона святыни станет Вознесенский кафедральный собор Колпашева.

    Сибирское Агентство Новостей

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том III. Духовная борьба.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы.В III томе «Слов», посвященном теме покаяния и исповеди, собраны наставления Старца, помогающие измученному грехом человеку приобрести добрую обеспокоенность и начать духовную борьбу со связавшим его грехом.