• Балканы, Афон, Константинополь
  • Депутат партии ANEL сравнил "Европу" с "Освенцимом"

    Депутат и президент партии ANEL (Независимые греки) Димитрис Камменос (не путать с министром обороны Паносом Камменосом) получил атаку международной критики в соцсетях за публикацию на своей странице Facebook фото ворот лагеря Освенцима, где не без помощи фотошопа, проводится аналогия текущей европейской греческой ситуации.

        

    Вместо реальной надписи у входа в лагерь (оригинальная Arbeit Macht Frei - "Работа освобождает вас") на странице Камменоса надпись гласит "Мы остаемся в Европе" - лозунг, используемый в двух последних про-европейских митингах в центре Афин.

    Критика последовала как со стороны коллег, так и отдельных организаций и блоггеров.

    Пресс-секретарь Независимых греков, Марина Хрисовелони назвала его пост “абсолютно личным взглядом,” а Центральный Совет еврейских общин в Греции (KIS) “позором”.

    Одним из самых резких откликов стал взгляд венгерского журналиста Золтана Консиски: "Греческий депутат опубликовал этот ужасный пост "Мы остаемся в Европе". Откровенно говоря ...пошел бы ты. Я потерял семью там".

    “Может быть, сравнение было неудачным, но моя страна переживает экономический Холокост”, - отпарировал Камменос в ответ на критику.

        

    Источник: Русские Афины

    Смотри также:

    Архимандрит Христодул (Агелоглу). Бог не будет спасать Евросоюз
    Большой резонанс в греческой блогосфере вызвало открытое послание архимандрита Христофора (Агелоглу) начальнику валютной стратегии Deutsche Bank Билалу Хафизу.

    Белый дом призывает ЕС и Грецию договориться и сохранить еврозону
    Белый дом призывает ЕС и Грецию договориться по долговому вопросу, избегая "ненужной драмы" при переговорах, и сохранить европейский валютный союз, заявил пресс-секретарь президента США Джош Эрнест.

    Митрополит Сисания и Сиатисты Павел: Бесчеловечность – образ жизни современной Европы
    Митрополит Сисания и Сиатисты Павел (Элладская Православная Церковь) прокомментировал высказывания депутата от правящей партии СИРИЗА Никоса Филиса, выступившего с критикой принесения в Грецию мощей великомученицы Варвары и пригрозившего «запустить процесс отделения Церкви от государства».

    Аналитик: ЕС пытается напугать Грецию, чтобы она осталась в еврозоне
    Евросоюз пытается напугать Грецию, чтобы страна продолжила использовать евро в качестве валюты, считает председатель аналитического центра Bruges Group Роберт Оулдс.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.