• Балканы, Афон, Константинополь
  • Синод Элладской Православной Церкви привал лидеров Евросоюза помочь Греции решить ее финансовые проблемы

    Синод направил специальное послание политикам Европы.

        

    Священный Синод Элладской Православной Церкви во главе с Архиепископом Афинским и всей Греции Иеронимом «с высоким чувством ответственности по отношению к бедствующему греческому народу и заботой о будущем нашей страны», обратился с специальным посланием к лидерам Евросоюза:

    — Дональду Туску, председателю Европейского совета и членам Совета, президентам и премьер-министрам государств-членов Европейского Союза,

    — Жану-Клоду Юнкеру, президенту Европейской комиссии,

    — Йеруну Дейсселблуму, президенту Еврогруппы и ее членам,

    — Пьеру Московиси, комиссару Европейской комиссии по вопросам экономической и финансовой деятельности.

    Синод Элладской Православной Церкви призвал европейских политиков продемонстрировать сдержанность, понимание и солидарность с Грецией и найти взаимоприемлемое решение ее финансовых проблем. Священный Синод Элладской Церкви в своем письме к деятелям Евросоюза выразил уверенность, что можно найти подходящее и взаимоприемлемое решение, сообщили информационные агентства «Ромфея» и «Амен».

    Cедмица.RU

    Смотри также:

    Варуфакис: «Не сдадимся без боя»
    В интервью с «ERTOpen» греческий министр финансов заявил, говоря о переговорах с кредиторами: «Мы не собираемся сдаваться без боя». При этом он уточнил, что все карты правительства раскрыты и брошены на стол переговоров. Министр финансов также категорически отрицает, что выборы сейчас могут послужить выходом из ситуации.

    Митрополит Сисания и Сиатисты Павел: Бесчеловечность – образ жизни современной Европы
    Митрополит Сисания и Сиатисты Павел (Элладская Православная Церковь) прокомментировал высказывания депутата от правящей партии СИРИЗА Никоса Филиса, выступившего с критикой принесения в Грецию мощей великомученицы Варвары и пригрозившего «запустить процесс отделения Церкви от государства».

    Аналитик: ЕС пытается напугать Грецию, чтобы она осталась в еврозоне
    Евросоюз пытается напугать Грецию, чтобы страна продолжила использовать евро в качестве валюты, считает председатель аналитического центра Bruges Group Роберт Оулдс.

    Депутат партии ANEL сравнил "Европу" с "Освенцимом"
    Депутат и президент партии ANEL (Независимые греки) Димитрис Камменос (не путать с министром обороны Паносом Камменосом) получил атаку международной критики в соцсетях за публикацию на своей странице Facebook фото ворот лагеря Освенцима, где не без помощи фотошопа, проводится аналогия текущей европейской греческой ситуации.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том IV. Семейная жизнь.

    Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В IV томе «Слов» собраны поучения Старца о семье и тех испытаниях, которым подвергается человек из-за кризиса, переживаемого семьёй в нашу эпоху.