• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Димитриадский Игнатий «Простые греки преодолевают трудности с удивительным хладнокровием»

    Комментируя положение в Греции иерарх Элладской Православной Церкви отметил: «Люди относятся к происходящему с удивительным хладнокровием. На первый план вышли единство и сплоченность народа. Мы рады, что наши политики объединились и действуют сообща».

        

    В интервью радиостанции «Радио Один 102,5» митрополит Игнатий рассказал, что Димитриадской мирополией создана «сеть безопасности», для обеспечения потребностей нуждающихся категорий населения.

    В епархии действует тридцать бесплатных столовых, кроме того каждый храм обеспечивает всем необходимым своих прихожан.

    Всего Димитриадская митрополия обеспечивает питанием более двух тысяч сограждан. Помимо бесплатной еды, многие получают финансовую помощь и продукты.

    При епархии действует социальная аптека и социальный медицинский центр.

    «Совместно с властями мы добились того, что ни один нуждающийся человек не остался без помощи», - подчеркнул митрополит Игнатий.

    Источник: romfea.gr

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.