• Балканы, Афон, Константинополь
  • Глава российского ВТБ: как специалист по кредитам я на стороне Греции

    Глава банка российского ВнешТоргБанка Андрей Костин заявил на прошедшей вчера пресс-конференции о том, что он как специалист по кредитам и в целом по должникам находится на стороне Греции.

        

    "Я как специалист по кредитам и по должникам вообще на стороне Греции, потому что то, что кредиторы предлагают — это не решение проблем Греции. И те условия, которые сегодня предъявлены Греции, не позволяют ей расплатиться", — ссылается на высказывание Андрея Костина - РИА Новости.

    По мнению главы банка, предсказать итоги переговоров Греции с кредиторами довольно сложно, и не исключено, что история завершится выходом страны из еврозоны.

    Программа кредитования Греции со стороны ЕС завершилась 30 июня, так как власти страны и ее кредиторы не смогли договориться о реформах, предполагающих сокращение налоговых льгот и увеличение пенсионного возраста, и бюджетной экономии в обмен на оставшиеся в программе деньги.

    Греция для начала переговоров по новой программе кредитования от Европейского механизма стабильности (ЕSM) должна направить официальный запрос на кредиты — в среду он поступил в ESM — и представить экономическую программу, которую она будет проводить в стране в обмен на эти деньги. Однако и они выдаются, по правилам ЕС, только при условии выполнения экономической программы, в том числе согласованных с кредиторами реформ.

    Источник: Русские Афины

    Старец Паисий Святогорец. Письма

    В книге собраны письма известного во всём православном мире греческого афонского монаха, подлинного святого нашего времени, авторитетнейшего духовного наставника и писателя Старца Паисия Святогорца (1924-1994), направленные сестрам монастыря Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Суроти. Эти мудрые наставления – бесценное сокровище духовного опыта, помогающее в спасении души. Особое внимание в письмах Старец Паисий уделяет монашествующим, однако великую пользу найдут для себя в этой книге и благочестивые миряне, поскольку, по словам Старца, Евангельский идеал и заповеди Христовы едины для всех. Эта книга, написаннаянеобыкновенно ярким и образным языком выдержала десятки переизданий на многих языках и стала настоящим бестселлером современной христианской литературы.