• Балканы, Афон, Константинополь
  • Глава российского ВТБ: как специалист по кредитам я на стороне Греции

    Глава банка российского ВнешТоргБанка Андрей Костин заявил на прошедшей вчера пресс-конференции о том, что он как специалист по кредитам и в целом по должникам находится на стороне Греции.

        

    "Я как специалист по кредитам и по должникам вообще на стороне Греции, потому что то, что кредиторы предлагают — это не решение проблем Греции. И те условия, которые сегодня предъявлены Греции, не позволяют ей расплатиться", — ссылается на высказывание Андрея Костина - РИА Новости.

    По мнению главы банка, предсказать итоги переговоров Греции с кредиторами довольно сложно, и не исключено, что история завершится выходом страны из еврозоны.

    Программа кредитования Греции со стороны ЕС завершилась 30 июня, так как власти страны и ее кредиторы не смогли договориться о реформах, предполагающих сокращение налоговых льгот и увеличение пенсионного возраста, и бюджетной экономии в обмен на оставшиеся в программе деньги.

    Греция для начала переговоров по новой программе кредитования от Европейского механизма стабильности (ЕSM) должна направить официальный запрос на кредиты — в среду он поступил в ESM — и представить экономическую программу, которую она будет проводить в стране в обмен на эти деньги. Однако и они выдаются, по правилам ЕС, только при условии выполнения экономической программы, в том числе согласованных с кредиторами реформ.

    Источник: Русские Афины

    Старец Паисий Святогорец.Слова. Том II. Духовное пробуждение.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. Во II томе «Слов» речь идет о равнодушии и безответственности, распространившихся в наше время, и о необходимости сознательного христианского служения, проявляющегося в исправлении самого себя, благоразумном поведении, исповедании веры и молитве. Наставления Старца подготавливают нас к сложным ситуациям, в которых нам, возможно, придётся оказаться.