• Балканы, Афон, Константинополь
  • DWN: Меркель дала понять, что ЕС объединяет страх, а не доверие

    Ангела Меркель, а также министр финансов Вольфганг Шойбле за одну ночь превратили Евросоюз в объединение, членов которого удерживает вместе страх, а не доверие друг к другу, пишет издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

        

    С точки зрения немецкого СМИ, достигнутая после многочасовых переговоров договоренность — это капитуляция и Греции, и Европы.
    "С заключением соглашения по Греции начинается настоящий кошмар — и для Греции, и для Европы", — пишет СМИ.

    Многие международные наблюдатели, следившие за развитием ситуации в Греции, потеряли дар речи: таких "отвратительных сцен", из которых состояло так называемое спасение Греции, они за последние десятки лет еще не видели.

    По данным DWN, саммит еврозоны по Греции, который в итоге продлился 17 часов, был самым длинным в истории валютного объединения. Он наглядно продемонстрировал, отмечает издание, к чему приводит "смесь некомпетентности и оппортунизма" в политике.

    С точки зрения авторов материала, после этого саммита можно сделать неутешительный вывод: Евросоюзу в его нынешней форме приходит конец. "Вместо общих ценностей имеет место борьба всех против всех", — пишет издание.

    Авторы Deutsche Wirtschafts Nachrichten перечисляют ряд возможных негативных последствий принятого решения для Греции и других стран. Навязанная Греции экономическая политика уничтожит греческую экономику, часть банков закроется, вкладчики потеряют свои деньги. Хранящие деньги в банках жители таких стран, как Испания, Португалия или Италия, "рискуют потерять всё".

    "Хаотичное развитие событий в еврозоне будет стоить огромных сумм. Уровень жизни упадет во всех странах ЕС. Частный сектор будет подорван. Останется только диктатура государственных интересов. Сосуществование европейских стран теперь определяется не договоренностями, а естественным отбором", — объясняет DWN.

    Лидеры стран еврозоны в понедельник утром достигли единогласного решения по проблеме урегулирования греческого долгового кризиса, которое позволит Греции остаться в составе валютного союза. Таким образом, саммит еврозоны, длившийся 17 часов, сохранил союз в нынешнем составе, однако предстоят сложные переговоры по окончательному соглашению.

    Ellada-Russia

    Смотри также:

    Второй день "Охи"?
    После кризиса 2008-го года в Греции было введено внешнее экономическое управление со стороны тройки кредиторов ЕЦБ, МВФ и Евросоюза, которое сопровождалось санкциями (это не опечатка). Просто то, что в России называют санкциями, грекам предложили называть европомощью по спасению греческой экономики от дефолта.

    Афонские монахи: «Политики снова предают греческий народ»
    Широкий резонанс вызвало послание греческому народу старца Алипия, монаха Епифания и Аввакума, подвизающихся в аскетическом поселении Капсала на Святой Горе Афон. В письме иноки призывали соотечественников проголосовать «нет» на референдуме 5 июля.

    Волеизъявление народа в Греции не было принято западной политической элитой
    Современная демократия угрожает свободе самого западного общества, с чем в реальности и столкнулась Греция, считает Павел Родькин.

    Старец Паисий Святогорец. Письма

    В книге собраны письма известного во всём православном мире греческого афонского монаха, подлинного святого нашего времени, авторитетнейшего духовного наставника и писателя Старца Паисия Святогорца (1924-1994), направленные сестрам монастыря Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Суроти. Эти мудрые наставления – бесценное сокровище духовного опыта, помогающее в спасении души. Особое внимание в письмах Старец Паисий уделяет монашествующим, однако великую пользу найдут для себя в этой книге и благочестивые миряне, поскольку, по словам Старца, Евангельский идеал и заповеди Христовы едины для всех. Эта книга, написаннаянеобыкновенно ярким и образным языком выдержала десятки переизданий на многих языках и стала настоящим бестселлером современной христианской литературы.