• Балканы, Афон, Константинополь
  • В томском храме выставили икону с горы Афон «Троеручница»

    В Богоявленском соборе Томска выставили икону Божией Матери «Троеручица», написанную мастером с горы Афон.

        

    Икону доставили в Томск паломники – сообщается на официальном сайте Томской епархии Русской Православной Церкви.

    «Прибывшая с Афона икона Божией Матери пробудет в Богоявленском соборе г. Томска с 12 июля по 5 августа. Ежедневно в 14-00 часов перед ней будет совершаться молебен с акафистом. Доступ к святыне будет открыт ежедневно с 08-30 до 19-00», - говорится в сообщении.

    5 августа святой образ увезут на выставки в разные храмы Томской митрополии, а 19 сентября доставят в Вознесенский Кафедральный собор Колпашева, где будет находиться постоянно.

    Напомним, в июне священнослужители отправились в паломничество, чтобы доставить в Томскую область список, специально написанный с древней и прославленной иконы Божией Матери «Троеручица», хранящейся в одном из Афонских монастырей – Хиландар. Паломники познакомились с местными святынями, а также совершили восхождение на вершину горы Афон, где вознесли молитву о Томской земле и ее жителях.

    Сибирское Агентство Новостей

    Смотри также:

    Гомельская епархия получила в дар икону, написанную на Афоне
    Икону Пресвятой Богородицы «Путеводительница» передал в дар Гомельской православной епархии настоятель Афонской обители Ватопед.

    В волгоградском храме можно будет поклониться афонской иконе Пресвятой Богородицы
    7 мая в волгоградский храм Похвалы Пресвятой Богородицы по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа прибудет образ Богородицы «Игуменья Афона» («Экономисса»).

    В бобруйский собор доставили список афонской иконы Божией Матери «Млекопитательница»
    В Никольский кафедральный собор города Бобруйска из сербского монастыря Хиландар на Святой Горе Афон прибыл точный список чудотворной иконы Божией Матери "Млекопитательница".

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.