• Балканы, Афон, Константинополь
  • Помощь кредиторов только усугубит проблемы Греции

    По информации официальных источников, в конфиденциальном докладе МВФ было сказано, что Греция нуждается в списании долгов, сумма которых значительно больше, нежели та, которую предполагали рассмотреть партнеры по еврозоне.

        

    Вскоре после того как Греция вместе с партнерами по валютному блоку достигли соглашения о проведении переговоров относительно предоставления третьего пакета финансовой помощи на сумму не менее 86 млрд евро в обмен на структурные реформы и меры экономии бюджета, МВФ в понедельник вечером направила аналитический обзор о том, какой уровень задолженности Греции перед правительствами еврозоны может считаться приемлемым.

    Эксперты МВФ также считают, что Греции нужно предоставить льготный период (30 лет), чтобы погасить все долги перед ЕС и новые кредиты, а соответственно, продлить сроки погашения.

    Принятая по настоянию кредиторов программа «финансовой помощи» Греции только усугубит проблемы Греции. К 2018 году долг этой страны вырастет до показателя 200% к валовому внутреннему продукту.

    defencenet.gr

    ria.ru

    Смотри также:

    Второй день "Охи"?
    После кризиса 2008-го года в Греции было введено внешнее экономическое управление со стороны тройки кредиторов ЕЦБ, МВФ и Евросоюза, которое сопровождалось санкциями (это не опечатка). Просто то, что в России называют санкциями, грекам предложили называть европомощью по спасению греческой экономики от дефолта.

    Афонские монахи о Европе и кризисе в Греции
    Многие святогорцы открыто высказали свое мнение в связи с референдумом в Греции и перспективами выхода этой страны из Европейского союза. Большинство монахов выступает за самостоятельный путь развития Греции и критически настроено по отношению к европейским институтам.

    Волеизъявление народа в Греции не было принято западной политической элитой
    Современная демократия угрожает свободе самого западного общества, с чем в реальности и столкнулась Греция, считает Павел Родькин.

    DWN: Меркель дала понять, что ЕС объединяет страх, а не доверие
    Ангела Меркель, а также министр финансов Вольфганг Шойбле за одну ночь превратили Евросоюз в объединение, членов которого удерживает вместе страх, а не доверие друг к другу, пишет издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

    Старец Паисий Святогорец.Слова. Том II. Духовное пробуждение.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. Во II томе «Слов» речь идет о равнодушии и безответственности, распространившихся в наше время, и о необходимости сознательного христианского служения, проявляющегося в исправлении самого себя, благоразумном поведении, исповедании веры и молитве. Наставления Старца подготавливают нас к сложным ситуациям, в которых нам, возможно, придётся оказаться.