• Балканы, Афон, Константинополь
  • Бывший министр раскритиковал Ципраса

    О расколе пока говорить рано, но линия разлома уже наметилась, таковы комментарии по поводу выступления лидер левой платформы правящей коалиции леворадикалов СИРИЗА, бывшего министра производственной реформы, энергетики и экологии Панайотиса Лафазаниса.

        

    Экс-министр раскритиковал действия правительства Алексиса Ципраса, членом которого еще совсем недавно был сам.

    Лафазанис напомнил, что на референдуме 62% населения Греции сказало «нет» требованиям кредиторов, а это значит, что правительство должно было не идти на подписание соглашений.

    По его словам, два законопроекта правительства нарушали правила парламента и конституцию, и требуемые Брюсселем меры экономии могут превысить 12 миллиардов евро.

    «Кто и как заплатит эти деньги, когда страна разрушена, вокруг бедные и безработные», - вопрошает Лафазанис.

    «Мы резко критикуем правительство, потому что ему не хватало политической воли для выхода из еврозоны», - продолжил бывший министр.

    Но не только критика была припасена у Лафазаниса, имелся и план.

    Среди пунктов программы:

    • Национализация банков (чтобы они не были хищниками, разоряющими население, ведь их рекапитализация проводилась за счет государственных средств, а значит, за деньги народа).
    • Перераспределение богатства и очень больших доходов при помощи новой налоговой системы.
    • Списание большей части долга страны, так как без этого Греция не сможет иметь будущего (тут уж вопрос к кредиторам, а захотят ли они списывать долг).

    Он отметил также, что ряд всемирно известных экономистов считают, что выход Греции из евро не будет катастрофой, хотя и будет сопровождаться трудностями на первом этапе.

    Стоит заметить, что партийцы не считают речь экс-министра анти-ципросовской – это разумная критика. Которая должна привести к единству СИРИЗА.

    Греция на Русском

    Смотри также:

    Волеизъявление народа в Греции не было принято западной политической элитой
    Современная демократия угрожает свободе самого западного общества, с чем в реальности и столкнулась Греция, считает Павел Родькин.

    DWN: Меркель дала понять, что ЕС объединяет страх, а не доверие
    Ангела Меркель, а также министр финансов Вольфганг Шойбле за одну ночь превратили Евросоюз в объединение, членов которого удерживает вместе страх, а не доверие друг к другу, пишет издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

    Бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис: Европейский план карательной приватизации для Греции
    Лидеры еврозоны на саммите 12 июля продиктовали условия капитуляции греческому премьер-министру Алексису Ципрасу, который, испугавшись возможных альтернатив, с ними полностью согласился. Одно из этих условий касается продажи остающихся в госсобственности Греции активов.

    Правящая в Греции партия СИРИЗА в сентябре проведет внеочередной съезд
    Соответствующее решение принято на пленуме Центрального комитета. У партии, отметил премьер-министр Алексис Ципрас, по-прежнему общая цель - социальные преобразования, но есть разногласия по средствам ее реализации.

    Греческо-русский и русско-греческий деловой словарь

    оставитель этого уникального словаря – кандидат экономических наук, священник Дмитрий Валюженич. Словарь содержит большое количество не указанных в существующих двуязычных словарях широко распространенных слов и выражений, характерных для языка современного экономиста, предпринимателя или менеджера. В качестве интересных приложений в словаре содержатся «Краткий словарь по информатике и компьютерной технике» и эксклюзивный мини-словарик «Экономика в пословицах и поговорках».