• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Коложскую церковь доставлена икона с Афона

    В гродненский православный Коложский Борисо-Глебский храм 25 июля с горы Афон доставлен список чудотворной иконы праведной Анны, матери Богородицы. Точную копию святыни на протяжении двух лет писал иеросхимонах Гавриил, насельник скита на Афоне, икона освящена в ските праведной Анны у ее мощей.

        

    Встретившие икону настоятель протоиерей Александр Болонников, священники и прихожане внесли ее в церковь и возложили на центральный аналой.

    В этот же день в Коложской церкви открылась выставка икон, созданных детьми из детской студии иконописи «Покров» при кафедральном соборе Гродно. Воспитанники студии принимали участие в международном конкурсе в Москве, откуда привезли дипломы в разных номинациях, а также Гран-при конкурса. Теперь стать жюри предлагается верующим – на всех иконах указаны имена авторов, прихожане могут отдать дежурному церкви записку с фамилиями трех лучших, на их взгляд, авторов работ.

    krynica.info

    Смотри также:

    Гомельская епархия получила в дар икону, написанную на Афоне
    Икону Пресвятой Богородицы «Путеводительница» передал в дар Гомельской православной епархии настоятель Афонской обители Ватопед.

    В бобруйский собор доставили список афонской иконы Божией Матери «Млекопитательница»
    В Никольский кафедральный собор города Бобруйска из сербского монастыря Хиландар на Святой Горе Афон прибыл точный список чудотворной иконы Божией Матери "Млекопитательница".

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том IV. Семейная жизнь.

    Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В IV томе «Слов» собраны поучения Старца о семье и тех испытаниях, которым подвергается человек из-за кризиса, переживаемого семьёй в нашу эпоху.