• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Коложскую церковь доставлена икона с Афона

    В гродненский православный Коложский Борисо-Глебский храм 25 июля с горы Афон доставлен список чудотворной иконы праведной Анны, матери Богородицы. Точную копию святыни на протяжении двух лет писал иеросхимонах Гавриил, насельник скита на Афоне, икона освящена в ските праведной Анны у ее мощей.

        

    Встретившие икону настоятель протоиерей Александр Болонников, священники и прихожане внесли ее в церковь и возложили на центральный аналой.

    В этот же день в Коложской церкви открылась выставка икон, созданных детьми из детской студии иконописи «Покров» при кафедральном соборе Гродно. Воспитанники студии принимали участие в международном конкурсе в Москве, откуда привезли дипломы в разных номинациях, а также Гран-при конкурса. Теперь стать жюри предлагается верующим – на всех иконах указаны имена авторов, прихожане могут отдать дежурному церкви записку с фамилиями трех лучших, на их взгляд, авторов работ.

    krynica.info

    Смотри также:

    Гомельская епархия получила в дар икону, написанную на Афоне
    Икону Пресвятой Богородицы «Путеводительница» передал в дар Гомельской православной епархии настоятель Афонской обители Ватопед.

    В бобруйский собор доставили список афонской иконы Божией Матери «Млекопитательница»
    В Никольский кафедральный собор города Бобруйска из сербского монастыря Хиландар на Святой Горе Афон прибыл точный список чудотворной иконы Божией Матери "Млекопитательница".

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том V. Страсти и добродетели.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В V томе «Слов» собраны поучения Старца, относящиеся к страстям и добродетелям. Они составлены из ответов Старца на наши вопросы о распозновании и уврачевании страстей, а также о делании добродетелей.