• Балканы, Афон, Константинополь
  • Футбольная сборная Греции окажет поддержку Элладской Православной Церкви в её благотворительной деятельности

    Футбольный союз Греции совместно с Элладской Церковью примет участие в реализации социальных программ благотворительной организации Афинской Архиепископии «Апостоли» («Миссия»).

        

    О начале сотрудничества было объявлено на встрече в резиденции Афинского Архиепископа Иеронима. Помимо предстоятеля Элладской Церкви на ней присутствовали глава благотворительного общества «Апостоли», председатель Греческого футбольного союза, тренер и игроки национальной сборной страны.

        

    Архиепископ Иероним поблагодарил футболистов, протянувших руку помощи соотечественникам, переживающим непростые времена: «Церковь всегда выполняла и будет выполнять свой долг. Но говоря Церковь мы имеем в виду не здания, а прежде всего людей».

    Генеральный директор благотворительной организации «Апостоли» Константин Димтсас поблагодарил футбольную федерацию и сборную страны за помощь и подчеркнул, что их вклад будет способствовать расширению благотворительной программы организации: «Афинская Епископия ежедневно кормит 10 тысяч человек, и оказывает ежемесячную помощь 9.000 малообеспеченных и многодетных семей. Помощь национальной сборной и федерации футбола имеет для нас особое значение».

    Romfea.gr

    Смотри также:

    Благотворительная программа Элладской Православной Церкви в 2014 году превысила 121 миллион евро
    Священный Синод Элладской Православной Церкви обнародовал данные, касающиеся церковной программы поддержки нуждающихся в 2014 году.

    Архиепископ Иероним: «Мы не должны забывать наши традиции и корни»
    Архиепископ Афинский и всей Греции Иероним принял участие в вечере в честь священников-пенсионеров, состоявшемся в культурном центре при церкви св. Георгия в Афинах.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.