• Балканы, Афон, Константинополь
  • Албанцы объявили о формировании Ассоциации албанских общин на юге Сербии

    Представители пяти партий албанцев, проживающих на территории сербских общин Прешево, и Буяновац объявили на прошедшем сегодня совместном заседании депутатов этих общин о формировании Ассоциации, целью которой станет получение албанцами на юге Сербии тех же прав, что и у сербов в Объединении сербских общин в Косово и Метохии.

        

    Депутаты из Медведжи, третьей общины со значительной долей албанского населения на юге Сербии, на заседании не присутствовали, вероятнее всего из-за того, что завтра там проходят местные выборы.   

    На заседание также не присутствовали депутаты от Демократической унии албанцев Рамии Зульфии и Движения за демократическое действие Ризы Халими.   

    Лидер поддержавшего создание ассоциации Движения за демократический прогресс Йонуз Муслию заявил, что албанцы рассчитывают получить права в области полиции, суда и здравоохранения. Он затруднился ответить на вопрос о том, чем собственно будет заниматься эта ассоциация и на какие полномочия рассчитывает, но пообещал, что в ближайшее время этим займутся специальные рабочие группы.

    Spska.ru

    Смотри также:

    Kосовские албанцы планируют напасть на Сербию
    Сербским силовикам пришла информация, что албанские экстремисты планируют целый ряд террористических актов в Сербии.

    «Для США Православие как красная тряпка для быка»
    На прошлый недели Албания направила Греции демарш в связи с началом работ по разработке полезных ископаемых на Севере Греции, заявив что эта страна нарушает территориальные воды Албании. Также албанская сторона потребовала карту месторождений полезных ископаемых в греческом Южном Эпире.

    Операция «Орел»: Воислав Шешель предупреждает о возможности терактов в Сербии
    Нам очень бы хотелось сделать все возможное и все необходимое для предотвращения большого хаоса и многочисленных жертв, которые будут неизбежны если эти теракты будут осуществлены в результате запуска операции под названием „Орел“.

    Василики Ралли. Лесбосские мученики

    Эта необычная книга написана простой греческой женщиной – непосредственным участником удивительных событий, происходивших во второй половине двадцатого века на Карейской горе острова Лесбос: сны, видения и сверхъестественные явления отняли покой местных жителей и насторожили священноначалие, ибо Бог избрал необычный способ, чтобы явить миру Своих неизвестных святых – Святых новомучеников Рафаила, Николая и Ирину, пользующихся необыкновенным почитанием верующих во всём православном греческом мире.