• Балканы, Афон, Константинополь
  • Множество народа встретило святыни со Святой Горы Афон в различных областях Греции


        

    Большое число духовенства и мирян торжественно и благоговейно встретило чудотворный образ Пресвятой Богородицы Герондисса. Святыня прибыла в район Ираклио области Аттика 12 сентября 2015 года из афонского монастыря Пантократор.

    На встрече чудотворной иконы и торжественном крестном ходе присутствовали митрополит Новой Ионии и Филадельфии Гавриил, многочисленные священнослужители, представители светских властей и множество мирян.

        

    В храм Святой Троицы, куда была принесена святыня, не прекращается приток паломников и местных жителей, желающих поклониться афонской святыне.

    ***

    13 сентября 2015 в монастырь Иоанна Предтечи в Верии из обители Хиландар была доставлена частица Животворящего Креста Господня.

        

    Святыню сопровождал игумен Хиландара архимандрит Мефодий и несколько насельников монастыря.

        

    Во время торжественного богослужения и по его окончании не прекращался поток желающих поклониться святыне.

    ***

    В городе Агринио – административном центре области Этолия – тысячи людей торжественно встретили главную святыню афонского монастыря Ксиропотам: самую крупную сохранившуюся часть Животворящего Креста Господня с отверстием от гвоздя.

        

    На главной площади города митрополит Этолийский Косма приветствовал игумена Ксиропотама архимандрита Иосифа.

    Часть Животворящего Креста Господня была принесена в кафедральный собор Этолийской епархии.

        

    Ежедневно святыне приходят поклониться сотни верующих.

    При подготовке публикации использованы материалы сайта http://agioritikesmnimes.blogspot.ru/

    Смотри также:

    Мощи святителя Нектария Эгинского торжественно встретили в Румынии
    С благоговением и подобающей торжественностью в Клужской митрополии Румынской Православной Церкви встретили мощи святителя Нектария Эгинского (Пентапольского).

    Греческие либералы недовольны принесением в страну мощей великомученицы Варвары
    Колоссальное впечатление на светские СМИ производит огромный народный наплыв к мощам святой Варвары. Журналисты называют число желающих поклониться святыне беспрецедентным и пытаются разобраться в причинах этого феномена.

    За несколько дней в Греции мощам св. Варвары поклонились десятки тысяч человек.
    Мощи святой Варвары постоянно пребывающие в соборе святого Марка в Венеции прибыли на территорию православного государства впервые за тысячу лет. В течение нескольких дней в Греции святыне поклонились десятки тысяч человек.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том V. Страсти и добродетели.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В V томе «Слов» собраны поучения Старца, относящиеся к страстям и добродетелям. Они составлены из ответов Старца на наши вопросы о распозновании и уврачевании страстей, а также о делании добродетелей.