• Балканы, Афон, Константинополь
  • Панигир положения честного пояса Пресвятой Богородицы в Ватопеде (видео)

    Праздник положения честного пояса Пресвятой Богородицы торжественно отметили в афонском монастыре Ватопед.

    В день праздника богослужение возглавил митрополит Кисамский Амфилохий    

    На правом клиросе пели знаменитые афонские певчие из братства Фомадов и скита Буразери (Белозерка) на левом – хор братии обители Ватопед.

    Храм был заполнен прибывшими на праздник более чем 700 паломниками.


    Смотри также:

    Старец Ефрем Филофейский. Пресвятая Богородица, Ширшая Небес
    Agionoros.ru публикует беседу старца Ефрема Филофейского с верующими в Канаде.

    Чудеса от икон Пресвятой Богородицы «Парамифия» (Увещание) и «Пантанасса» (Всецарица)
    Те, кто страдает и чувствует себя бессильным, знайте, для вас есть ь убежище, это наша Богоматерь, доверьтесь Ей. Обращайтесь к Ней через молитву. Просите Её вмешательства. Она обязательно откликнется.

    Панигир иконы Парамифия (Увещание, Ватопедская, Отрада и утешение) в монастыре Ватопед
    С афонской торжественностью в афонском монастыре Ватопед отпраздновали день памяти преподобного Максима Грека и чудотворного образа Пресвятой Богородицы Парамифия.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.