• Балканы, Афон, Константинополь
  • Икону апостола Андрея Первозванного передадут в дар Черноморскому флоту

    Митрополит Патрский Хризостом 22 сентября в Патрах (Греция) передаст икону с частицей мощей святого апостола Андрея Первозванного в дар Черноморскому флоту.

        

    Специально для участия в торжественной церемонии в порт города Патры зайдет сторожевой корабль Черноморского флота "Сметливый". В Патрах моряки поклонятся мощам, кресту и гробнице апостола Андрея Первозванного, будут присутствовать на молебне, который отслужит митрополит Хризостом и получат в дар икону с частицей мощей Андрея Первозванного, освященное масло и святую воду.

    Русские моряки также зайдут в порты Керкиры (Корфу) и Левкады, чтобы принять участие в мероприятиях традиционной «русской недели» на Ионических островах Греции.

    После передачи икона с мощами апостола Андрея будет доставлена на хранение в гарнизонный храм во имя Архистратига Михаила.

    agioritikovima.gr

    Смотри также:

    Черноморскому флоту переданы в дар афонская икона и другие святыни
    «Императорское Православное Палестинское Общество» передало сегодня в дар Черноморскому флоту (ЧФ) ковчег с частицами мощей святого великомученика Георгия Победоносца, святого праведного воина Феодора Ушакова и частицу Креста Господня.

    Мощи святых русских воинов передали суворовцам и храму при военном госпитале
    Храму Святителя Луки (Войно-Ясенецкого) при 3-м центральном военно-клиническом госпитале имени А.А.Вишневского были переданы мощи Георгия Победоносца, Св. Великомученника и целителя Пантелеимона, Четверодневного Лазаря.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.