• Балканы, Афон, Константинополь
  • Икону апостола Андрея Первозванного передадут в дар Черноморскому флоту

    Митрополит Патрский Хризостом 22 сентября в Патрах (Греция) передаст икону с частицей мощей святого апостола Андрея Первозванного в дар Черноморскому флоту.

        

    Специально для участия в торжественной церемонии в порт города Патры зайдет сторожевой корабль Черноморского флота "Сметливый". В Патрах моряки поклонятся мощам, кресту и гробнице апостола Андрея Первозванного, будут присутствовать на молебне, который отслужит митрополит Хризостом и получат в дар икону с частицей мощей Андрея Первозванного, освященное масло и святую воду.

    Русские моряки также зайдут в порты Керкиры (Корфу) и Левкады, чтобы принять участие в мероприятиях традиционной «русской недели» на Ионических островах Греции.

    После передачи икона с мощами апостола Андрея будет доставлена на хранение в гарнизонный храм во имя Архистратига Михаила.

    agioritikovima.gr

    Смотри также:

    Черноморскому флоту переданы в дар афонская икона и другие святыни
    «Императорское Православное Палестинское Общество» передало сегодня в дар Черноморскому флоту (ЧФ) ковчег с частицами мощей святого великомученика Георгия Победоносца, святого праведного воина Феодора Ушакова и частицу Креста Господня.

    Мощи святых русских воинов передали суворовцам и храму при военном госпитале
    Храму Святителя Луки (Войно-Ясенецкого) при 3-м центральном военно-клиническом госпитале имени А.А.Вишневского были переданы мощи Георгия Победоносца, Св. Великомученника и целителя Пантелеимона, Четверодневного Лазаря.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том V. Страсти и добродетели.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В V томе «Слов» собраны поучения Старца, относящиеся к страстям и добродетелям. Они составлены из ответов Старца на наши вопросы о распозновании и уврачевании страстей, а также о делании добродетелей.