• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Солунский Анфим: «Бесконтрольная иммиграция угрожает самому существованию Греции»

    В воскресной проповеди, произнесенной в храме Трех святителей, митрополит Солунский коснулся проблемы массовой иммиграции мусульман в Грецию.

        

    «Следует помогать людям, которые приезжают в нашу страну, но мы не должны потерять своей национальной идентичности и исчезнуть как народ», - подчеркнул владыка.

    «Я недавно говорил, что всех этих людей [иммигрантов] мы любим и можем им помогать. Но Греция не способна вместить новых приезжих.

    Некоторые неправильно интерпретировали моё высказывание… Что я должен был сказать? Приезжайте миллионы гостей из Азии? Если действительно приедут миллионы – нам конец», - сказал митрополит Анфим.

    «В Германии после приезда первых беженцев приняли решение больше никого не принимать. Венгрия говорит иммигрантам «нет», Словакия и Бывшая Югославская Республика Македония тоже. Теперь иммигрантов переправляют из Турции через реку Эврос. Что теперь будет? Как мы все поместимся? А если возрастет число мусульман в греческих областях, где их и так уже много? Где тогда будет Греция?».

    agioritikovima.gr

    Смотри также:

    Представители Элладской Церкви призвали Евросоюз немедленно решать вопрос с бесконтрольным притоком мигрантов
    С 3 по 8 июля 2013 года в Будапеште проходила XIV Генеральная ассамблея Конференции Европейских Церквей (КЕЦ).

    Митрополит Калавритский: "Нелегальная иммиграция – огромная опасность для Православной Греции"
    Иерарх Элладской Православной Церкви митрополит Калавритский Амвросий выступил с жесткой критикой правительства Греции за его «безответственную иммиграционную политику».

    Митрополит Солунский Анфим: «Политические партии ничего не говорят о Боге»
    По окончании богослужения в храме Святителя Спиридона Тримифунского в Триандрии митрополит Анфим высказался по поводу предстоящих греческих парламентских выборов.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.