• Балканы, Афон, Константинополь
  • Моряки Черноморского флота поклонились мощам апостола Андрея Первозванного

    С особыми почестями и торжественностью митрополит Патрский Хризостом встретил экипаж сторожевого корабля Черноморского флота «Сметливый», председателя попечительского совета фонда «Андрея Первозванного» Владимира Якунина и других участников российской делегации.

        

    В Патрах моряки поклонились мощам, кресту и гробнице апостола Андрея Первозванного.

        

    Митрополит Патрский Хризостом передал экипажу «Сметливого» икону апостола Андрея, написанную одним из известных греческих иконописцев. Также члены российской делегации получили освященное масло и святую воду из источника Андрея Первозванного. Кроме того, русским гостям подарили иконы и памятные подарки из монастыря Пресвятой Богородицы Облу, которые предоставил игумен обители архимандрит Нектарий Костакис.

         

    Митрополит Хризостом отслужил молебен о здравии моряков-черноморцев.

        

    Планируется, что русские моряки также зайдут в порты Керкиры (Корфу) и Левкады, чтобы принять участие в мероприятиях традиционной «русской недели» на Ионических островах Греции.

    Romfea.gr

    Смотри также:

    Черноморскому флоту переданы в дар афонская икона и другие святыни
    «Императорское Православное Палестинское Общество» передало сегодня в дар Черноморскому флоту (ЧФ) ковчег с частицами мощей святого великомученика Георгия Победоносца, святого праведного воина Феодора Ушакова и частицу Креста Господня.

    Икону апостола Андрея Первозванного передадут в дар Черноморскому флоту
    Митрополит Патрский Хризостом 22 сентября в Патрах (Греция) передаст икону с частицей мощей святого апостола Андрея Первозванного в дар Черноморскому флоту.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том III. Духовная борьба.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы.В III томе «Слов», посвященном теме покаяния и исповеди, собраны наставления Старца, помогающие измученному грехом человеку приобрести добрую обеспокоенность и начать духовную борьбу со связавшим его грехом.