• Балканы, Афон, Константинополь
  • Руководство сербской армии могут уволить за недостаточную защиту гей-парада

    Омбудсмен направил рекомендации об увольнении министра обороны премьер-министру Сербии.

    Сербская армия Сербская армия
    Сербский уполномоченный по правам человека Саша Янкович, в соответствии со своими полномочиями, рекомендовал президенту и премьер-министру уволить министра обороны Братислава Гашича и главу военной контрразведки Петра Цветковича за недостаточное сотрудничество с уполномоченным по правам человека в вопросах расследования инцидентов на прошлогоднем гей-параде.

    Омбудсмен направил рекомендации об увольнении министра обороны премьер-министру Александру Вучичу, так как по Конституции он увольняет членов правительства, а рекомендации об увольнении главы контрразведки президенту Томиславу Николичу, который назначает и снимает директоров военных служб безопасности.

    «Все государственные органы, а, в особенности, так называемые силовые органы должны повиноваться Конституции и закону и использовать свои полномочия в тех целях, для которых они были даны», - указывается в сообщении на сайте омбудсмена.

    «Демократический гражданский контроль вооруженных сил и служб безопасности – демократический стандарт, без которого армия и службы могут быть подвержены политической или личной силе с огромными пагубными последствиями. Министр обороны Братислав Гашич и директор Агентства по военной безопасности Петар Цветкович нарушили этот принцип и выразили твердые намерения делать это и в будущем, поэтому моя рекомендация по их снятию была неминуема», - пишет Саша Янкович.

    Посмотрим, какова будет реакция президента и премьера и будет ли недостаточно рьяная борьба с противниками гей-парада стоить постов армейскому командованию.

    RuSerbia.com

    Смотри также:

    Сербский Патриарх назвал гей-парад собранием извращений и пороков
    Сербский Патриарх Ириней назвал гей-парад «вершиной аморального айсберга и собранием всех извращений и пороков».

    Архиепископ Афинский Иероним: Вслед за легализацией «гомосексуального сожительства» последует признание «гомосексуальных семей»
    Фрхиепископ Афинский Иероним направил открытое письмо министру юстиции Греции. Предстоятель Элладской Церкви выступил с критикой «договора о свободном сожительстве», принимаемого в Греции под давлением чиновников Евросоюза.

    «Государственные мужи хотят, чтобы мы походили на африканские племена»
    Митрополит Пловдивский Николай призвал власти Болгарии объединиться с Церковью в борьбе против т.н. «европейских ценностей».

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том IV. Семейная жизнь.

    Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В IV томе «Слов» собраны поучения Старца о семье и тех испытаниях, которым подвергается человек из-за кризиса, переживаемого семьёй в нашу эпоху.