• Балканы, Афон, Константинополь
  • Экономический крах на греческих островах

    Государственная машина в Греции оказалась просто не в силах справиться с потоком беженцев и мигрантов, что быстрее всего проявилось на островах Южного и Северо-восточного Эгейского моря.

        

    Масштаб проблемы, которая называется «отсутствие государственного плана по приему и распределению беженцев» показывают последствия в греческой экономике, органах администрации и туризме.

    Служебный министр Н.Христодулакис представил в Брюсселе данные, согласно которым стоимость приема беженцев на островах только в виде временных убежищ и потерь доходов в муниципалитеты, связанных с потоком беженцев, превзошла уже 3,7 млн евро.

    Только на одном острове Кос, по сообщениям министерства туризма, отмены бронирования туристов и потери доходов от туристов оцениваются примерно в 18 млн евро. Еос, Лесбос, Хиос и Самос – острова, наиболее пострадавшие экономически от наплыва беженцев.

    В отчете г-на Христодулакиса приводятся следующие данные:

    1. Отмены бронирования гостиниц и апартаментов на острове Кос оцениваются в 178.000 (120.000 через туроператоров и 58.000 – самостоятельные бронирования), что на 400% превышает отмены за тот же период в прошлом году. Значительные потери от отмены бронирования На островах Лесбос и Лерос – почти 30% от общего числа бронирования.

    2. Уменьшение срока туристического периода: во многих местах туристический период прерван намного раньше (около 2 месяцев), чем обычно.

    3. Потери в зарплатах – из-за упомянутого выше сокращены зарплаты в туристическом секторе. Н Косе, по оценкам, потери от отсутствия туристов оцениваются свыше 7 млн евро, которые должны были способствовать развитию острова.

    4. Уменьшение числа бронирований и на 2016 год (на Косе – от 40% до 58%) в сравнении с предыдущими годами. Так, для туристов их Великобритании в этом году было 1650 отмен бронирования и на следующий год бронирований практически еще нет.

    5. Отмены запланированных мероприятий – съездов, конференций и т..д. На Лесбос были отменены заходы пяти круизных кораблей, в сентябре будут отменены еще два. Вследствие этого Кос не досчитается примерно 180 тысяч евро (из расчета траты около 30 евро на пассажира).

    6. Отмены авиарейсов из-за рубежа. Только на остров Кос отменены множество рейсов из Италии и Израиля, не лучше картина и на других островах.

    Newsbomb.gr

    Смотри также:

    Митрополит Калавритский: "Нелегальная иммиграция – огромная опасность для Православной Греции"
    Иерарх Элладской Православной Церкви митрополит Калавритский Амвросий выступил с жесткой критикой правительства Греции за его «безответственную иммиграционную политику».

    Митрополит Сисания и Сиатисты Павел: Бесчеловечность – образ жизни современной Европы
    Митрополит Сисания и Сиатисты Павел (Элладская Православная Церковь) прокомментировал высказывания депутата от правящей партии СИРИЗА Никоса Филиса, выступившего с критикой принесения в Грецию мощей великомученицы Варвары и пригрозившего «запустить процесс отделения Церкви от государства».

    Афонские монахи о Европе и кризисе в Греции
    Многие святогорцы открыто высказали свое мнение в связи с референдумом в Греции и перспективами выхода этой страны из Европейского союза. Большинство монахов выступает за самостоятельный путь развития Греции и критически настроено по отношению к европейским институтам.

    Митрополит Солунский Анфим: «Бесконтрольная иммиграция угрожает самому существованию Греции»
    В воскресной проповеди, произнесенной в храме Трех святителей, митрополит Солунский коснулся проблемы массовой иммиграции мусульман в Грецию.

    Болгарская Православная Церковь просит закрыть границу, чтобы прекратить приток беженцев в страну
    Болгарская Православная Церковь призвала правительство не допустить пересечения границы Болгарии новыми беженцами и поддержала решительные шаги властей страны в борьбе с нелегальной иммиграцией.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том III. Духовная борьба.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы.В III томе «Слов», посвященном теме покаяния и исповеди, собраны наставления Старца, помогающие измученному грехом человеку приобрести добрую обеспокоенность и начать духовную борьбу со связавшим его грехом.