• Балканы, Афон, Константинополь
  • Центром выставки «Пакроўскі кірмаш“ будет икона Божьей Матери с Афона

    Список прославленной афонской святыни – иконы Пресвятой Богородицы «Всецарица» – будет доставлен 6 октября для поклонения на 12-ую международную духовно-просветительскую выставку-ярмарку «Пакроўскі кірмаш».

        

    В 13.30 икону доставят в Национальный выставочный центр «БелЭкспо» из минского прихода иконы Божией Матери «Всецарица”.

    Возле иконы Божией Матери “Всецарица” будут дежурить волонтеры добровольческого движения помощи онкобольным, которых можно будет узнать по светло-зеленым косынкам. Под девизом “Вера без дел мертва” волонтеры будут собирать помощь для людей, находящихся под опекой отделения паллиативной медицинской помощи “Хоспис”, из которых 400 подопечных обслуживаются хосписом только на дому.

    Придя поклониться к иконе, можно принести для безнадежно больных людей большие памперсы и влажные салфетки, а также помочь денежными средствами.

    6 сентября в Минске начались Дни православной культуры «Хвалите имя Господне!», организованные минским приходом Софии Слуцкой. Подробную программу мероприятий можно увидеть здесь.

    krynica.info

    Смотри также:

    Гомельская епархия получила в дар икону, написанную на Афоне
    Икону Пресвятой Богородицы «Путеводительница» передал в дар Гомельской православной епархии настоятель Афонской обители Ватопед.

    В бобруйский собор доставили список афонской иконы Божией Матери «Млекопитательница»
    В Никольский кафедральный собор города Бобруйска из сербского монастыря Хиландар на Святой Горе Афон прибыл точный список чудотворной иконы Божией Матери "Млекопитательница".

    В Коложскую церковь доставлена икона с Афона
    В гродненский православный Коложский Борисо-Глебский храм 25 июля с горы Афон доставлен список чудотворной иконы праведной Анны, матери Богородицы. Точную копию святыни на протяжении двух лет писал иеросхимонах Гавриил, насельник скита на Афоне, икона освящена в ските праведной Анны у ее мощей.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.