• Балканы, Афон, Константинополь
  • Ноам Хомский: «Европейский Союз и МВФ действуют по продуманному плану, направленному на уничтожение Греции»

    «Европейский Союз и МВФ действуют по продуманному плану, направленному на уничтожение Греции», - заявил в интервью американским СМИ один из наиболее известных современных мыслителей Ноам Хомский.

    По словам Хомского, план по уничтожению Греции имеет целью «ее окончательное порабощение, которое будет использовано как «урок» для любого государства, которое думает, что может противостоять этим могущественным силам».

    Хомский разделяет мнение экономиста из Университета Миссури Майкла Хансона, заявившего, «что пребывание Греции в зоне евро приблизит осуществление задачи по сокрушению Греции, которую ставит перед собой Берлин».

    Комментируя соглашение правительства Ципраса с кредиторами Хомский подчеркнул: «Это похоже на вооруженную интервенцию, которая имела своей целью территорию Греции, ее богатства и государственный сектор. Был поставлен выбор «сдавайтесь сейчас, или будет хуже». Так Ципрас полностью капитулировал. Но он не имел права этого делать. Должен был сказать кредиторам: «если не придём к соглашению, мы не будем выплачивать долг».

    Хомский полагает, что кредиты были взяты предыдущими греческими правительствами незаконно, вопреки мнению народа и с нарушением внутренних правил МВФ.

    Ученный не видит «света в конце туннеля». По его словам, «греки будут вынуждены работать почти безвозмездно и будут не в состоянии выплачивать долги. Стоимость жизни увеличится на 30%, налоги на 20%, пятая часть населения вынуждена будет эмигрировать из Греции. Намерение Европы - окончательно растоптать Грецию».

    ***

    Аврам Ноам Хомский (7 декабря 1928, Филадельфия, штат Пенсильвания, США) — американский лингвист, политический публицист и теоретик. Институтский профессор лингвистики Массачусетского технологического института, автор классификации формальных языков, называемой иерархией Хомского. Его работы о порождающих грамматиках внесли значительный вклад в развитие когнитивных наук. Помимо лингвистических работ, Хомский широко известен своими радикально-левыми политическими взглядами, а также критикой внешней политики правительств США.

    «Нью-Йорк таймс Бук Ревью» однажды написала: «Если судить по энергии, размаху, новизне и влиянию его идей, Ноам Хомский — возможно, самый важный из живущих сегодня интеллектуалов». По данным «Arts and Humanities Citation Index», между 1980 и 1992 годами Хомский был самым цитируемым из живущих учёных и восьмым по частоте использования источником для цитат вообще.


    Источник: pentapostagma.gr

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.