• Балканы, Афон, Константинополь
  • Пользователи смартфонов могут скачать приложение с изречениями Афонских старцев

    Пользователи Android и Apple могут скачать бесплатное приложение с изречениями Афонских старцев.

        

    Приложение «Благословенный Афон – Мудрость Святой Горы» – это собрание изречений отцов-святогорцев. Несколько лет назад существовала бесплатная ежедневная СМС-рассылка с цитатами афонских подвижников. Однако этот проект был закрыт.
    Теперь желающие могут бесплатно каждое утро, в заданный час получать уведомление на мобильный телефон.

    Скачать для Android можно здесь:
    https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.blagosloven.afon

    Скачать для IPhone и IPad можно здесь:
    https://itunes.apple.com/us/app/blagoslovennyj-afon/id1017394354?ls=1&mt=8

    Православие и мир

    Смотри также:

    Архимандрит Ефрем Ватопедский: «Преподобный Паисий Святогорец предсказал распространение интернета»
    Первая Международная конференция «Электронные СМИ и православное пастырское душепопечение» начала свою работу в Афинах 7 мая. В мероприятии принимают участие иерархи, игумены, политические деятели, представители клира и ученого и интернет сообщества из 21 страны.

    Старец Ефрем Ватопедский: Мы должны распространять духовный опыт через Интернет сейчас, потому что может настать время, когда это будет невозможно
    Выступая на открытии «Первой международной конференции электронные СМИ и православное пастырское душепопечение», настоятель Священной Великой Обители Ватопед на Афоне игумен Ефрем отметил, что Интернет — уникальный в истории инструмент христианской проповеди.

    Старец Паисий Святогорец. Письма

    В книге собраны письма известного во всём православном мире греческого афонского монаха, подлинного святого нашего времени, авторитетнейшего духовного наставника и писателя Старца Паисия Святогорца (1924-1994), направленные сестрам монастыря Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Суроти. Эти мудрые наставления – бесценное сокровище духовного опыта, помогающее в спасении души. Особое внимание в письмах Старец Паисий уделяет монашествующим, однако великую пользу найдут для себя в этой книге и благочестивые миряне, поскольку, по словам Старца, Евангельский идеал и заповеди Христовы едины для всех. Эта книга, написаннаянеобыкновенно ярким и образным языком выдержала десятки переизданий на многих языках и стала настоящим бестселлером современной христианской литературы.