• Балканы, Афон, Константинополь
  • Немецкие СМИ: Греция удерживается в составе еврозоны из-за энергетического потенциала

    Германия не заинтересована в том, чтобы Греция выбралась из долговой ямы и вернулась на путь развития. Берлин не намерен отказываться от Греции исключительно из-за ее энергетического потенциала.

        

    Другими словами, Греция попала в капкан, из которого трудно выбраться. Новый меморандум станет для греков началом очередного этапа разочарований и трудностей.

    Редакция Newsbomb.gr уже не в первый раз делает публикации, в которых называются истинные причины, по которым Грецию удерживают в еврозоне.

    На этот раз мы цитируем известное немецкое издание, где отмечается, что природный газ и стремление ЕС оставить Россию «вне игры» - вот истинные причины удержать Грецию в составе еврозоны.

    В частности, в немецких СМИ сообщается, что природных ископаемых и энергетического потенциала Греции хватит на то, чтобы снабжать ими всю Европу.

    В материалах, которые публикует Deutsche Wirtschafts Nachrichten, отмечается, что спасение Греции не входит в планы: Европе не выгодно, чтобы российский газопровод проходил через территорию Греции.

    «Чтобы избежать проблем, Греция удерживается в зоне евро. Тяжелая правда для греков – речь идет о территории страны, а не о народе», - заключает автор публикации. Также в статье говорится, что сотрудничество с Россией могло бы принести в Грецию новые рабочие места. Но этого не произойдет до тех пор, пока Греция продолжает оставаться членом еврозоны. «Положение выгодно для политиков и олигархов, а также вымогателей, которые всеми силами стремятся к тому, чтобы Греция потеряла национальный суверенитет».

    Newsbomb.gr

    Смотри также:

    Афонские монахи о Европе и кризисе в Греции
    Многие святогорцы открыто высказали свое мнение в связи с референдумом в Греции и перспективами выхода этой страны из Европейского союза. Большинство монахов выступает за самостоятельный путь развития Греции и критически настроено по отношению к европейским институтам.

    DWN: Меркель дала понять, что ЕС объединяет страх, а не доверие
    Ангела Меркель, а также министр финансов Вольфганг Шойбле за одну ночь превратили Евросоюз в объединение, членов которого удерживает вместе страх, а не доверие друг к другу, пишет издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

    Архиепископ Афинский Иероним: «Наши «друзья» в Европе хотят изменить Грецию»
    Предстоятель Элладской Церкви выступил на заседании Священного Синода.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том I. С болью и любовью о современном человеке.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В I томе «Слов» собраны поучения Старца о грехе и диаволе, о современной культуре, о Духе Божием и духе мира сего, о Церкви в нашу эпоху.