• Балканы, Афон, Константинополь
  • Марко Джурич: Евросоюз хочет заставить Сербию признать независимость Косово

    Во время встречи с работниками сербских СМИ, директор сербской канцелярии по Косово и Метохии подчеркнул, что Евросоюз в открытую требует от Сербии признания независимости Косово и Метохии.

        

    Он также заявил, что Хорватия и Англия во главе с Германией активно стараются поддерживать отделение Косово от Сербии таким образом, словно для них это вопрос жизни и смерти. Проблема вся упирается в то, что большинство европейских стран не могут понять всего происходящего на Балканах и в частности в Сербии.   

    Марко Джурич уверен, что ситуацию в Косово неправильно воспринимают европейцы, так как они очень плохо осведомлены точной информацией. Кроме того по мнению Джурича на европейцев эффективно действует пропагандистское информационное поле. Чиновники Евросоюза, по мнению Джурича, даже не могут себе представить, что албанское большинство начало доминировать в Косово благодаря кровавому геноциду, который осуществлялся в отношении сербского народа.   

    В итоге эта практика привела к тотальному устранению как сербских памятников и святынь, являющихся культурным и религиозным наследием Сербии, так и простых сербов. По мнению Джурича настало время заканчивать с лицемерием.

    Srpska.ru

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.