• Балканы, Афон, Константинополь
  • Марко Джурич: Евросоюз хочет заставить Сербию признать независимость Косово

    Во время встречи с работниками сербских СМИ, директор сербской канцелярии по Косово и Метохии подчеркнул, что Евросоюз в открытую требует от Сербии признания независимости Косово и Метохии.

        

    Он также заявил, что Хорватия и Англия во главе с Германией активно стараются поддерживать отделение Косово от Сербии таким образом, словно для них это вопрос жизни и смерти. Проблема вся упирается в то, что большинство европейских стран не могут понять всего происходящего на Балканах и в частности в Сербии.   

    Марко Джурич уверен, что ситуацию в Косово неправильно воспринимают европейцы, так как они очень плохо осведомлены точной информацией. Кроме того по мнению Джурича на европейцев эффективно действует пропагандистское информационное поле. Чиновники Евросоюза, по мнению Джурича, даже не могут себе представить, что албанское большинство начало доминировать в Косово благодаря кровавому геноциду, который осуществлялся в отношении сербского народа.   

    В итоге эта практика привела к тотальному устранению как сербских памятников и святынь, являющихся культурным и религиозным наследием Сербии, так и простых сербов. По мнению Джурича настало время заканчивать с лицемерием.

    Srpska.ru

    Греческо-русский и русско-греческий деловой словарь

    оставитель этого уникального словаря – кандидат экономических наук, священник Дмитрий Валюженич. Словарь содержит большое количество не указанных в существующих двуязычных словарях широко распространенных слов и выражений, характерных для языка современного экономиста, предпринимателя или менеджера. В качестве интересных приложений в словаре содержатся «Краткий словарь по информатике и компьютерной технике» и эксклюзивный мини-словарик «Экономика в пословицах и поговорках».