• Балканы, Афон, Константинополь
  • В Халкиду из афонского Ватопеда прибывает честной пояс Богородицы

    В Халкиду на днях прибывает одна из великих святынь Православной церкви -честной пояс Пресвятой Богородицы, хранящийся в Ватопедском монастыре на Святой Горе Афон.

    Честной пояс Богородицы, который будет сопровождать архимандрит Ефрем, будет торжественно доставлен в субботу, 24 октября 2015 года, в 17.00, в церковь Успения Богородицы в деревушке Василико под Халкидой, где будет оставаться вплоть до воскресенья, 25 октября 2015 г.

    В тот же день, в 18.30, честной пояс будет доставлен в собор Агиоса Димитриоса в Халкиде, где он будет доступен для поклонения вплоть до среды, 28 октября 2015года, после чего вернётся в Ватопед.

    В течение всего периода пребывания реликвии обе церкви будут круглосуточно открыты для приёма паломников, Божественная Литургия будет совершаться ежедневно.

    Grekomania

    Смотри также:

    Архимандрит Ефрем Ватопедский: «После принесения Пояса Богородицы в Россию в некоторых регионах возросла рождаемость»
    Праздник положения честного пояса Пресвятой Богородицы торжественно отметили в афонском монастыре Ватопед.

    Панигир положения честного пояса Пресвятой Богородицы в Ватопеде (видео)
    Праздник положения честного пояса Пресвятой Богородицы торжественно отметили в афонском монастыре Ватопед.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том V. Страсти и добродетели.

    Старец Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни. Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В V томе «Слов» собраны поучения Старца, относящиеся к страстям и добродетелям. Они составлены из ответов Старца на наши вопросы о распозновании и уврачевании страстей, а также о делании добродетелей.