• Балканы, Афон, Константинополь
  • Главная задача Германии - оставить в Греции как можно больше беженцев

    Германия готова помогать, если Греция примет большее количество беженцев.

        

    Правительство Германии готово снизить экономическое давление на Грецию в том случае, если Афины согласятся принять большее число беженцев. Об этом сообщает немецкий деловой журнал WirtschaftsWoche.

    Согласно источникам в правительственных кругах, на которые ссылается издание, Берлин готов оказывать дополнительную финансовую помощь, если греки проявят большую солидарность в разрешении сложившейся ситуации с беженцами.

    «Главная задача для нас – оставить в Греции как можно больше беженцев»,- подчеркивается в материале.

    Греция и сама едва справляется с наплывом беженцев и мигрантов. По официальным данным, с начала 2015 года сюда через Эгейское море, перебираясь из Турции, прибыло более 400 000 человек. При этом большинство из них намерены следовать дальше, в более обеспеченные страны ЕС, в том числе – в Германию и Великобританию.

    Newsbomb.gr

    Смотри также:

    Афонские монахи о Европе и кризисе в Греции
    Многие святогорцы открыто высказали свое мнение в связи с референдумом в Греции и перспективами выхода этой страны из Европейского союза. Большинство монахов выступает за самостоятельный путь развития Греции и критически настроено по отношению к европейским институтам.

    Болгарская Православная Церковь просит закрыть границу, чтобы прекратить приток беженцев в страну
    Болгарская Православная Церковь призвала правительство не допустить пересечения границы Болгарии новыми беженцами и поддержала решительные шаги властей страны в борьбе с нелегальной иммиграцией.

    Архиепископ Афинский Иероним: «Наши «друзья» в Европе хотят изменить Грецию»
    Предстоятель Элладской Церкви выступил на заседании Священного Синода.

    Архимандрит Георгий (Капсанис). Пастырское служение по священным канонам

    К священнику, стремящемуся осуществлять пастырское руководство в согласии с волей Божией, выраженной в Священном Писании, Священном Предании и в основанных на нем священных канонах, а не в субъективном мнении каждого отдельного пастыря, обращена эта книга авторитетного греческого богослова и Старца, в прошлом профессора теологического факультета, а ныне игумена общежительного монастыря Преподобного Григория на Святой Афонской Горе, архимандрита Георгия (Капсаниса). Впервые на русском языке представлен основанный на святоотеческом учении богословский труд, в полноте раскрывающий и обосновывающий необходимость осуществлять духовничество, руководствуясь священными канонами, ибо «пастырское руководство в духе Предания – это вопрос спасения как пастыря, так и пасомых».