• Балканы, Афон, Константинополь
  • Греческие военные строят храм в честь преподобного Паисия Святогорца

    Военнослужащие из греческого города Амбелонас (область Фессалия) начали строительство храма в честь новопрославленного святого – преподобного Паисия Святогорца.

        

    Первый камень в основание храма расположенного в военной части заложили митрополит Ларисский Игнатий и комендант части Константин Костопулос.

    Молебен перед началом строительства собрал множество паломников из окрестных селений. Также присутствовали представители местных гражданских властей и высокопоставленные военные.

    Протосингел Ларисской Митрополии о. Ахилий подчеркнул, что ктиторами храма станут сами военнослужащие: «По собственной инициативе они взяли на себя все работы. Нас поразило, что молодые люди очень хорошо знают старца Паисия благодаря его книгам и информации из интернета. Верю, что храм будет построен в кратчайшие сроки, так как работы продвигаются очень быстро».

    Митрополит Игнатий подчеркнул важность строительства нового храма «в эпоху кризиса, когда представители иных конфессий в Западной Европе, в отличии от православных, продают свои святыни с аукциона». Он призвал верующих молиться старцу Паисию, которые «ежедневно совершает чудеса и служит опорой претерпевающему испытания греческому народу».

    Источник: Romfea.gr

    Смотри также:

    В городе Патра в честь преподобного старца Паисия Святогорца построен храм
    В небольшом храме, построенном во дворе собора Святителя Николая в честь преподобного Паисия Святогорца, после распространения новости о причислении Старца к лику Святых состоялось торжественное богослужение.

    На Кипре освятят церковь в честь прпп. Арсения Каппадокийского и Паисия Святогорца
    На Кипре в районе Лимасола Экале построена церковь в честь святых Арсения Каппадокийского и Паисия Святогорца, сообщает «Orthodox News Magazine» со ссылкой на сайт храма.

    В Греции начато строительство еще одного храма в честь преподобного Паисия Святогорца
    22 марта 2015 г. по окончании воскресного вечернего богослужения в церкви Святого Христофора города Ханья (остров Крит) митрополит Кидонийский и Апокоронийский Дамаскин обратился к настоятелю этого храма протоиерею Василию и его прихожанам.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.