• Балканы, Афон, Константинополь
  • Современное чудо по молитвам у Пояса Богородицы в афонском монастыре

    В афонский монастырь Ватопед поступило письмо с свидетельством отставного военного Георгия Феодосопулоса. AgionOros.ru публикует это послание.

        

    Старец Ефрем1 благословите.

    Во время моего недавнего визита в ваш монастырь (9 мая 2014 года), по окончании Вечерни, я подошел к вам возле соборного храма, рассказал что я отставной офицер греческих военно-воздушных сил и попросил вашего благословения... Я поведал вам, что вот уже более 20 лет у меня хронические проблемы со здоровьем – активная форма гепатита B, и последние анализы совсем не обнадеживают.

    На это вы мне сказали: «Утром после Литургии подойди к иеромонаху и попроси, чтобы он прочел перед Поясом Богородицы молитву о твоем выздоровлении. Тогда исцелишься."

    Действительно, на следующий день я с четырех часов утра, с умилением молился на Литургии. Когда она закончилась, священник, следуя вашим указаниям, прочитал в алтаре надо мной молитву и приложил к моей больной печени ковчег с Поясом Богородицы. Я на коленях молился Богородице, прося ее совершить чудо.

    После моего возвращения в Афины, я был помещен на лечение в военный госпиталь ГНА 251 для повторения анализа ДНК. Предыдущий, который я сделал за три месяца до этого, был очень плохим (маркер HBV-DNA 1800 (в то время как естественное значение не должно превышать 57).

    Через несколько дней, после того как я получил результаты новых анализов, я взял их (вместе с старыми), чтобы показать директору клиники, который едва взяв их в руки был поражен до глубины души (индекс HBV-DNA показывал 29.90. То есть свидетельствовал об отсутствии заболевания). Его реакция была следующей: "Это невозможно, так не бывает, мы здесь с ума сойдем". Он смотрел на меня растеряно, а я только сказал, что единственное что предпринял – поехал на Афон, познакомился со старцем Ефремом и надо мной прочитали молитву у Пояса Богородицы.

    Старец, мой долг отправить вам это письмо и рассказать о том, что со мной произошло. О чуде, произошедшем у Пояса Богородицы я рассказываю своим родственникам и друзьям.

    С глубоким уважением и почтением

    Георгий Феодосопулос

    Romfea.gr

    1 Старец Ефрем – игумен монастыря Ватопед.

    Смотри также:

    Архимандрит Ефрем Ватопедский: «После принесения Пояса Богородицы в Россию в некоторых регионах возросла рождаемость»
    Праздник положения честного пояса Пресвятой Богородицы торжественно отметили в афонском монастыре Ватопед.

    Панигир положения честного пояса Пресвятой Богородицы в Ватопеде (видео)
    Праздник положения честного пояса Пресвятой Богородицы торжественно отметили в афонском монастыре Ватопед.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том IV. Семейная жизнь.

    Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В IV томе «Слов» собраны поучения Старца о семье и тех испытаниях, которым подвергается человек из-за кризиса, переживаемого семьёй в нашу эпоху.