• Балканы, Афон, Константинополь
  • Религиоведение в греческих школах потеряет свой православный уклон

    Министр образования Греции заявил о необходимости преобразования предмета религиоведения в греческих школах.

        

    Отвечая на вопрос одного из депутатов, министр Никос Филис отметил: «Исторически сложилось, что религиоведение в нашей стране носило конфессиональный характер (было связано с Православием). Это анахронизм. Мы должны преобразовать религиоведение таким образом, чтобы оно было посвящено всем религиям. При этом новый предмет должен говорить и об особом культурном значении Православия в Греции».

    Romfea.gr

    Смотри также:

    Греческие либералы недовольны принесением в страну мощей великомученицы Варвары
    Колоссальное впечатление на светские СМИ производит огромный народный наплыв к мощам святой Варвары. Журналисты называют число желающих поклониться святыне беспрецедентным и пытаются разобраться в причинах этого феномена.

    В Афинах построят мечеть: для этого Парламент изменил закон
    Парламент Греции внес в законодательство страны поправки, разрешающие строительство мечети в Афинах. Их инициатором стала правящая партия СИРИЗА (Коалиция радикальных левых).

    Архиепископ Афинский Иероним: «Наши «друзья» в Европе хотят изменить Грецию»
    Предстоятель Элладской Церкви выступил на заседании Священного Синода.

    Старец Паисий Святогорец. Письма

    В книге собраны письма известного во всём православном мире греческого афонского монаха, подлинного святого нашего времени, авторитетнейшего духовного наставника и писателя Старца Паисия Святогорца (1924-1994), направленные сестрам монастыря Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Суроти. Эти мудрые наставления – бесценное сокровище духовного опыта, помогающее в спасении души. Особое внимание в письмах Старец Паисий уделяет монашествующим, однако великую пользу найдут для себя в этой книге и благочестивые миряне, поскольку, по словам Старца, Евангельский идеал и заповеди Христовы едины для всех. Эта книга, написаннаянеобыкновенно ярким и образным языком выдержала десятки переизданий на многих языках и стала настоящим бестселлером современной христианской литературы.