• Балканы, Афон, Константинополь
  • Религиоведение в греческих школах потеряет свой православный уклон

    Министр образования Греции заявил о необходимости преобразования предмета религиоведения в греческих школах.

        

    Отвечая на вопрос одного из депутатов, министр Никос Филис отметил: «Исторически сложилось, что религиоведение в нашей стране носило конфессиональный характер (было связано с Православием). Это анахронизм. Мы должны преобразовать религиоведение таким образом, чтобы оно было посвящено всем религиям. При этом новый предмет должен говорить и об особом культурном значении Православия в Греции».

    Romfea.gr

    Смотри также:

    Греческие либералы недовольны принесением в страну мощей великомученицы Варвары
    Колоссальное впечатление на светские СМИ производит огромный народный наплыв к мощам святой Варвары. Журналисты называют число желающих поклониться святыне беспрецедентным и пытаются разобраться в причинах этого феномена.

    В Афинах построят мечеть: для этого Парламент изменил закон
    Парламент Греции внес в законодательство страны поправки, разрешающие строительство мечети в Афинах. Их инициатором стала правящая партия СИРИЗА (Коалиция радикальных левых).

    Архиепископ Афинский Иероним: «Наши «друзья» в Европе хотят изменить Грецию»
    Предстоятель Элладской Церкви выступил на заседании Священного Синода.

    Архимандрит Георгий (Капсанис). Пастырское служение по священным канонам

    К священнику, стремящемуся осуществлять пастырское руководство в согласии с волей Божией, выраженной в Священном Писании, Священном Предании и в основанных на нем священных канонах, а не в субъективном мнении каждого отдельного пастыря, обращена эта книга авторитетного греческого богослова и Старца, в прошлом профессора теологического факультета, а ныне игумена общежительного монастыря Преподобного Григория на Святой Афонской Горе, архимандрита Георгия (Капсаниса). Впервые на русском языке представлен основанный на святоотеческом учении богословский труд, в полноте раскрывающий и обосновывающий необходимость осуществлять духовничество, руководствуясь священными канонами, ибо «пастырское руководство в духе Предания – это вопрос спасения как пастыря, так и пасомых».