• Балканы, Афон, Константинополь
  • Безработица в Греции достигла рекордного уровня

    В Греции остро стоит проблема безработицы и сокращения работников. Анализ результатов опроса, проведенного Eurostat, показал: 9 из 10 человек, которые стоят на учете на бирже труда с начала 2015 года, до сих пор не смогли найти работу.

        

    «Каждый день я просматриваю объявления, пытаясь найти работу и здесь, в Рафине, и в Афинах. И все безуспешно», - делится своими переживаниями в интервью телеканалу Star житель Рафины Манолис.

    «Год назад я работала в супермаркете. Контракт закончился, мне его не продлили. Я пыталась найти место в других магазинах, но найти подходящее не получилось», - дополнила супруга Манолиса Деспина.

    Всего в Греции среди работоспособного населения более 1,2 млн человек – безработные. Согласно данным Eurostat, 90,8% респондентов, принимавших участие в исследовании, начали поиск работы в начале 2015 года, но так и не смогли трудоустроиться.

    При этом граждане, получающие пособие по безработице, не в состоянии оплачивать коммунальные услуги, в связи с этим накапливаются долги по счетам за свет и воду.

    Также в докладе отмечается, что в первом квартале 2015 года безработица в Греции достигла рекордного уровня - 26% .

    Newsbomb.gr

    Смотри также:

    «Греция – Давид, сражающийся против 18 Голиафов»
    Неприемлемые предложения тройки международных кредиторов к Греции были отвергнуты правительством этой страны, заявившим о проведении 5 июля общенационального референдума.

    Афонские монахи о Европе и кризисе в Греции
    Многие святогорцы открыто высказали свое мнение в связи с референдумом в Греции и перспективами выхода этой страны из Европейского союза. Большинство монахов выступает за самостоятельный путь развития Греции и критически настроено по отношению к европейским институтам.

    Архиепископ Афинский Иероним: «Наши «друзья» в Европе хотят изменить Грецию»
    Предстоятель Элладской Церкви выступил на заседании Священного Синода.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.