• Балканы, Афон, Константинополь
  • Греческие либералы требуют запретить военным носить изображения православных святых

    Либеральная партия ПОТАМИ, неудачно выступившая на последних парламентских выборах, сделала очередное антиправославное заявление.

        

    На сей раз объектом критики стало решение правительства Греции дать возможность верующим военным поместить на свою форму шеврон с изображением православного святого (у каждого рода войск в Греции есть свой святой-заступник).

    Официальный парламентский представитель ПОТАМИ Спирос Даннелис заявил: «Изумляет приказ министерства обороны, разрешающий военным носить на своей форме (если у них будет на то желание) святого или святую, покровительствующих тому или иному роду войск (то есть святого Георгия и святую Варвару для сухопутных частей, святого Николая для военно-морского флота, архангела Михаила для военно-воздушных сил)».

    Даннелис выразил возмущение в связи с беспрецедентным сближением Церкви и государства и с иронией выразил надежду, что «новый правящий режим не заставит носить на себе картинки со святыми простых граждан».

    Romfea.gr

    Смотри также:

    Министр образования Греции: «Мы запускаем процесс отделения Церкви от государства»
    Новый министр образования Греции Аристидис Балтас на заседании Парламента сформулировал программу Правительства по вопросу отношений Церкви и государства.

    Архиепископ Афинский обсудил реформу религиозного образования в школах
    Архиепископ Афинский обсудил реформу школьного курса религиоведения и ситуацию с беженцами с премьер-министром и министром образования Греции.

    Старец Паисий Святогорец. Письма

    В книге собраны письма известного во всём православном мире греческого афонского монаха, подлинного святого нашего времени, авторитетнейшего духовного наставника и писателя Старца Паисия Святогорца (1924-1994), направленные сестрам монастыря Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в Суроти. Эти мудрые наставления – бесценное сокровище духовного опыта, помогающее в спасении души. Особое внимание в письмах Старец Паисий уделяет монашествующим, однако великую пользу найдут для себя в этой книге и благочестивые миряне, поскольку, по словам Старца, Евангельский идеал и заповеди Христовы едины для всех. Эта книга, написаннаянеобыкновенно ярким и образным языком выдержала десятки переизданий на многих языках и стала настоящим бестселлером современной христианской литературы.