• Балканы, Афон, Константинополь
  • Митрополит Солунский Анфим подверг критике политику Европейского Союза

    Митрополит Солунский Анфим совершил Божественную Литургию в храме святого Елевферия г. Салоники. В своей проповеди он прокомментировал требование ЕС к Греции открыть сухопутную границу с Турцией и допустить на территорию страны новых беженцев.

        

    Владыка Анфим назвал возможное разрушение стены на границе с Турцией около реки Эврос «катастрофой»: «С мусульманами проблемы усугубятся. Турки не хотят помочь сирийским беженцам, так как многие из них христиане. Но если сухопутную границу между Грецией и Турцией преодолеют беженцы-мусульмане они поселятся на территории Греции и мы безвозвратно в кратчайшие сроки потеряем эти земли.

    К счастью, премьер-министр (А.Ципрас) вчера заявил, что стена разрушена не будет.

    Европейский Союз попросил у Греции оставить у себя еще 50 тысяч беженцев. Послезавтра попросит еще 100.000. Они должны нам оказать помощь, а не требовать сделать то, что превосходит наши силы. Если бы европейцы хотели, вопрос можно было бы решить в кратчайшие сроки.

    Владыка Анфим подверг критике банкиров и заявил, что «часто решения принимаются не в Афинах а в Брюселле».

    Источник: agioritikovima.gr

    Смотри также:

    Афонские монахи о Европе и кризисе в Греции
    Многие святогорцы открыто высказали свое мнение в связи с референдумом в Греции и перспективами выхода этой страны из Европейского союза. Большинство монахов выступает за самостоятельный путь развития Греции и критически настроено по отношению к европейским институтам.

    Архиепископ Афинский Иероним: «Наши «друзья» в Европе хотят изменить Грецию»
    Предстоятель Элладской Церкви выступил на заседании Священного Синода.

    Главная задача Германии - оставить в Греции как можно больше беженцев
    Германия готова помогать, если Греция примет большее количество беженцев.

    Василики Ралли. Лесбосские мученики

    Эта необычная книга написана простой греческой женщиной – непосредственным участником удивительных событий, происходивших во второй половине двадцатого века на Карейской горе острова Лесбос: сны, видения и сверхъестественные явления отняли покой местных жителей и насторожили священноначалие, ибо Бог избрал необычный способ, чтобы явить миру Своих неизвестных святых – Святых новомучеников Рафаила, Николая и Ирину, пользующихся необыкновенным почитанием верующих во всём православном греческом мире.