• Балканы, Афон, Константинополь
  • Анархисты осквернили храм в Греции

    Группа анархистов совершила нападение на полицейских в Афинах.

    Участники лево-радикальных экстремистских объединений также сожгли несколько автомобилей на площади Колокотрониса.

        

    В Салониках анархисты разбили витрины нескольких магазинов, не пожелавших принять участие во всегреческой забастовке.

        

    Нападение было совершено и на православный храм святой Екатерины на улице Эгнатиа. Радикалы расписали своими лозунгами храм и осквернили иконы.

        

    Defencenet.gr

    Смотри также:

    Болгарская Церковь исключила из своего календаря память одного из самых почитаемых русских святых
    По мнению болгарских обозревателей, в данном случае не может идти речь ни о случайности, ни, напротив, о решении Синода.

    Греческие либералы требуют запретить военным носить изображения православных святых
    Либеральная партия ПОТАМИ, неудачно выступившая на последних парламентских выборах, сделала очередное антиправославное заявление.

    Архимандрит Георгий (Капсанис). Пастырское служение по священным канонам

    К священнику, стремящемуся осуществлять пастырское руководство в согласии с волей Божией, выраженной в Священном Писании, Священном Предании и в основанных на нем священных канонах, а не в субъективном мнении каждого отдельного пастыря, обращена эта книга авторитетного греческого богослова и Старца, в прошлом профессора теологического факультета, а ныне игумена общежительного монастыря Преподобного Григория на Святой Афонской Горе, архимандрита Георгия (Капсаниса). Впервые на русском языке представлен основанный на святоотеческом учении богословский труд, в полноте раскрывающий и обосновывающий необходимость осуществлять духовничество, руководствуясь священными канонами, ибо «пастырское руководство в духе Предания – это вопрос спасения как пастыря, так и пасомых».