• Балканы, Афон, Константинополь
  • Память святой Анастасии почтили на Афоне

    Афонский монастырь Григориат торжественно отметил память святой преподобномученицы Анастасии Римляныни.

        

    Множество паломников прибыли в этот день в обитель чтобы вместе с монахами принять участие в многочасовом ночном богослужении.

        

    Торжества по благословению Константинопольского патриарха Варфоломея возглавил митрополит Гревенский Давид.

    По приглашению игумена Григориата архимандрита Христофора на праздник прибыл хор братии монастыря Дохиар. После службы Первого часа последовал небольшой перерыв и богослужение продолжилось Божественной Литургией.

        

    На праздник в Григориат приехали представители многих афонских монастырей и иноки-келиоты.

    Панигир завершился торжественной трапезой. По ее окончании владыка Давид обратился к монахам и паломникам с проповедью. Он рассказал, что во время богослужения ощутил присутствие Пресвятой Богородицы, преподобномученицы Анастасии и блаженной памяти старца Георгия (Капсаниса).

        

    Митрополит Давит совершил на могиле почившего игумена Григориата архимандрита Георгия панихиду.

    poimin.gr

    grevenamedia.gr

    Смотри также:

    Панигир афонской Каливы преподобного Акакия Кавсокаливита (фото)
    Панигир афонской Каливы преподобного Акакия Кавсокаливита в неделю жен-мироносиц.

    Покровский панигир отметили в Пантелеимоновом монастыре на Афоне
    Покров Богородицы является вторым престольным праздником (панигиром) русской святогорской обители и традиционно отмечается с особенной торжественностью и благоговением.

    Панигир преподобного Евдокима Ватопедского на Афоне

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Масонство в свете истины

    В книге современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), даётся детальный анализ официальных документов греческой масонской организации, изданных масонами Греции в виде сборника «Элладская Церковь и масонство». Анализируя тексты масонских посвящений, обрядов и церемоний, автор убедительно доказывает, что масонство – отнюдь не безобидное общество или филантропическое объединение, но самая настоящая религия. Невозможно быть православным, оставаясь масоном, сама принадлежность к масонству означает отречение от Бога и хулу на Христа – такой вывод автора книги.