• Балканы, Афон, Константинополь
  • Президент Болгарии обвинил Россию в дестабилизации обстановки на Балканах

    Президент Болгарии в своем скандальном интервью заявил, что президент Российской Федерации Владимир Путин все делает для того, чтобы на Балканах началась гибридная война.

        

    Как сообщает издание Independent, по мнению болгарского лидера, эту войну Владимир Путин хочет затеять специально для дестабилизации Европы. Президент Болгарии обратился к Евросоюзу и НАТО с просьбой, чтобы представители этих организаций предприняли как можно больше усилий, направленных на противодействие нарастающим угрозам агрессии, которая по его мнению исходит от России.   

    "Наше обращение в адрес ЕС, генерального секретаря НАТО, наших партнеров и западных союзников заключается в том, что Балканы должны быть в самом сердце европейской политики обеспечения безопасности.   

    Вам необходимо сделать больше для нас, чтобы сделать больше для себя",- говорит Плевнелиев. Кроме того, президентом Болгарии были выдвинуты обвинения в адрес Москвы, что якобы именно с подачи Кремля осуществляются хакерские атаки на сайты, относящиеся к правительственным учреждениям Болгарии.   

    Также он отметил, что с момента присоединения Крыма к России, самолеты российских ВВС все чаще стали вторгаться в воздушное пространство Болгарии над Черным морем.

    srpska.ru

    Смотри также:

    «Государственные мужи хотят, чтобы мы походили на африканские племена»
    Митрополит Пловдивский Николай призвал власти Болгарии объединиться с Церковью в борьбе против т.н. «европейских ценностей».

    Болгарская Православная Церковь просит закрыть границу, чтобы прекратить приток беженцев в страну
    Болгарская Православная Церковь призвала правительство не допустить пересечения границы Болгарии новыми беженцами и поддержала решительные шаги властей страны в борьбе с нелегальной иммиграцией.

    Болгарская Церковь исключила из своего календаря память одного из самых почитаемых русских святых
    По мнению болгарских обозревателей, в данном случае не может идти речь ни о случайности, ни, напротив, о решении Синода.

    Архимандрит Епифаний (Феодоропулос). Две крайности:Экуменизм и зилотство

    В этой книге собраны статьи и письма современного авторитетнейшего греческого богослова, бесстрашного защитника церковного Предания и борца за чистоту Православия архимандрита Епифания Феодоропулоса (1930-1989), в которых объясняется опасность и пагубность для церковной жизни как духовного плюрализма, так и ревности не по разуму. В первой части автор разоблачает лукавство сторонников экуменизма, доказывает невозможность объединения православных ни с какими религиозными организациями, до тех пор пока их представители не признают православные догматы во всей их чистоте и полноте; во второй части автор объясняет православным ревнителям, ссылаясь на деяния Вселенских Соборов, что Церковь в своей деятельности руководствуется не только акривией, но и икономией.