• Балканы, Афон, Константинополь
  • Жители Греции предлагают сбивать турецкие самолеты на границе

    По официальным данным, Греция зафиксировала более 50 нарушений со стороны турецких сил с начала ноября.

        

    Военно-воздушные силы Турции не нарушали греческого воздушного пространства после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24. Всем известно, что турецкие самолеты ежедневно по несколько раз нарушают границу Греции.

    Но вчерашний день стал исключением. По данным дипломатического источника в Афинах, за минувший день Греция не зафиксировала ни одного нарушения воздушного пространства со стороны турецких ВВС. Как сообщают греческие военные: «понятно, почему турки прекратили провокации».

    По официальным данным, Греция зафиксировала более 50 нарушений со стороны турецких сил с начала ноября.

    Министр иностранных дел Никос Котзиас заявил, что «недопустимо сбивать самолеты». «Может, Турция и Россия и не союзники, но они не находятся в состоянии войны. Недопустимо то, что произошло».

    Греческие СМИ пишут о том, что в министерстве иностранных дел сейчас напряженная обстановка: с одной стороны, Греция и Турция - члены блока НАТО, но с другой стороны, Турция - агрессивный сосед Греции, который постоянно провоцирует ситуацию на границе.

    Новость о сбитом турецкими военными российском бомбардировщике Су-24 - главная новость греческих СМИ. В комментариях пользователи все как один повторяют друг за другом: если Турция позволила себе сбить российский самолет, то почему Греция не делает этого? Греческие военные должны точно также сбивать каждый день по несколько турецких самолетов и тогда, возможно, ежедневные нарушения границы прекратятся.

    Тут же приводят цитату турецкого президента Эрдогана, который заявил, что Турция имеет право на охрану своих границ. Греки в ответ вопрошают: значит, есть такое право и у Греции?!

    Кроме того, журналисты сразу же вспомнили пророчества почитаемого в Греции старца Паисия, которые говорил о войне между Турцией и Россией и что Турция нападет на Грецию.

    Греция на Русском

    Смотри также:

    Турция прекратила провокации на греческой границе после крушения Су-24
    Сообщается, что турецкие ВВС каждый день совершают не меньше десятка нарушений воздушного пространства Греции.

    Пророчества преподобного Паисия Святогорца о будущем Турции и освобождении Константинополя
    AgionOros.ru публикует подборку пророчеств афонского старца Паисия Святогорца о будущем Турции.

    Старец Паисий Святогорец. Слова. Том IV. Семейная жизнь.

    Паисий Святогорец (1924-1994), известный во всём православном мире греческий афонский монах, подлинный святой нашего времени, авторитетнейший духовный наставник и писатель. Серия «Слова» Старца Паисия начала составляться после его кончины монахинями основанного Старцем монастыря Суроти недалеко от Салоник. При составлении «Слов» Старца Паисия были использованы магнитофонные и стенографические записи бесед с ним, его письма и отрывки из книг написанных им при жизни.Написанные в живой, образной форме вопросов и ответов «Слова» Старца Паисия Святогорца переведены на десятки языков и помогают многим людям найти путь к Богу и получить ответы на волнующие их вопросы. В IV томе «Слов» собраны поучения Старца о семье и тех испытаниях, которым подвергается человек из-за кризиса, переживаемого семьёй в нашу эпоху.